No Name
июль 2018.
348

Не смогла грамотно сформулировать свои мысли,когда отвечала на сообщение дорогого мне человека.Боюсь,что показалась ему глупой.Стыдно.Как избавиться от этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Всё познаётся в сравнении. Вот у нас тут много вопросов типа: "меня бросил парень/девушка, как правильно наложить на себя руки". По сравнению с ними, у вас отличное положение.

Собственно, высокий интеллект дамы - это далеко не самое главное требование, предъявляемое мужчиной. Если он ещё не забыл, что вы ему там понаписали, то уж через неделю точно забудет. Назавтра сделайте вид, что ничего не произошло. Если не прокатит - признайте свою неправоту, это исчерпает инцидент.

А раз уж я коснулся сравнений - посмотрите, сколько вокруг рафинированных болванов, которые со своей глупостью лезут в блогеры, в писатели, в аналитики, забивают своей чушью телепрограммы - и ни капли не стесняются. Как пить дать, вы по сравнению с ними настоящая умница. Так что ложитесь спать, утро вечера мудренее.

1
0
Прокомментировать

Неудачное сообщение, впрочем, как и свою перманентную глупость, можно принять, как должное и неизбежное, если изучить тему детерминизма нашей с вами вселенной. Это дает гораздо больше смирения, в отличие от различных религий, которые наоборот, в некоторых аспектах, подталкивают нас к стыду. Религия, ведь работает из необходимости сохранения целостности иерархии человеческого общества. Пристыдить и обвинить - значит заткнуть, предупредить рецидив, или, если не получилось, то из иерархии изгнать, как потенциально опасного маргинала.

Позиция эгоизма тоже весьма целесообразна. Вы общаетесь с этим человек, чтобы удовлетворить свои нужды. Так отчего же, провинившись перед ним, вы столь иррационально соглашаетесь понести ущерб, чувство стыда? Старайтесь извлекать пользу, абстрагируясь от вреда, ведь всё действо - ради вас.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью