Как объяснить аномалии на земле, где вода течёт вверх под небольшим углом и автомобили катятся на гору ?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В действительности, никакой аномалии здесь нет — это всего лишь оптическая иллюзия. И если бы на такую дорогу, по которой машины катятся вверх, поставили бы обыкновенный уровень, то это "чудесное" явление тут же потеряло бы всю свою загадочность.

2
0

Увы, сторонников аномалий уровень не убедит. Если это аномалия, то показания уровня в этом месте тоже же аномальны :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Все проще, чем кажется и оба этих события вполне объясняются.

Начнем с горы. Многие считают, что виной всему магнитное поле Земли, которое иначе действует на это место. Но на самом деле это обычная оптическая иллюзия. При определенном угле обзора кажется, что машина едет в гору, но на самом деле - с горы. Например около Нипавы в Манитобе в Канаде есть дорога «Магнитный холм» или, например,  дорога Рокка-ди-Папа к Альбано. Иллюзия довольно распространена в горной местности. Возникает когда горизонт скрыт от глаз, например, холмами, которые впереди дороги ниже, чем рядом и кажется, будто ты на вершине и будешь съезжать с горы. Хотя на самом деле впереди небольшой подъем. 

P.S. в одной из серий программы "Орел и решка" был подобный эксперимент, где все это объясняется. 

Теперь вода. Если говорить о реке, например, то тут скорее всего тоже обычная иллюзия. Рядом горы, которые искажают горизонт и меняют впечатление о спуске и подъеме. 

Ну а еще есть водопады, которые текут вниз, а потом меняют свое направление и текут вверх. Здесь вообще легко: просто дует обычный ветер снизу и поток воздуха заставляет частицы воды взлететь вверх.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью