Dasha Bailak
июль 2018.
4051

Почему герои сериалов по комиксам Marvel не вошли в фильмы о Мстителях?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Проблема с логистикой — съемки одного двухчасового фильма и съемки 13 (или 8-10) сорокаминутных эпизодов, это очень разные процессы. Сериалы и фильмы постоянно находятся на разных стадиях производства, и как правило сериалам приходится чего-то ждать, что негативно на них сказывается. Сериал «Агенты ЩИТ» две трети первого сезона тянул время до сюжетного поворота из фильма «Зимний солдат», чтобы наконец разыграть историю о предателях и шпионах в команде — за эти две трети он потерял решающую долю зрителей. 13 эпизодов марвеловских сериалов на Netflix охватывают события в пределах нескольких дней, это усложняет внутреннюю хронологию — до сих пор никто не понимает точно, когда происходит действие этих сериалов; все знают, что после «Мстителей» но, например, до «Альтрона» или после? А события «Войны Бесконечности» невозможно игнорировать, но как увязать с ними безумные самостоятельные приключения тех же агентов, или реалистичные кровавые драмы Люка Кейджа и Карателя? Как найти время в графиках актеров сериалов на то, чтобы отснять с ними эпизоды для фильма? И так далее.
Поэтому есть полное ощущение, что руководство телестудии выдало своим сценаристам карт-бланш вежливо игнорировать привязку к основной вселенной. В сериале «Каратель» слово «супергерой» звучит один раз, и трактовать его можно двояко. В сериале «Беглецы» нет практически никаких намеков на то, что действие происходит в мире супергероев и суперзлодеев (если они вообще там есть). В сериале «Плащ и Кинжал» есть одна минимальная связка с сериалами Netflix, которые, в свою очередь, как заметили зрители, практически перестали называть Мстителей по именам.
Плюс, следует понимать, что аудитория фильмов Marvel сильно превышает аудиторию их сериалов. Даже если, к ликованию фанатов, Защитники или агент Колсон появятся в какой-нибудь сцене после титров, большинство (?) зрителей не узнает, кто это.

Это может измениться после запуска собственного стримингового сервиса Disney, каковое событие вероятно предполагает плавное завершение телесериалов на других платформах и телеканалах, но это вопрос ближайших нескольких лет.

К тому же, в фильме «Война Бесконечности» и так довольно много супергероев, и даже не все киногерои поместились. Вероятно, было и такое соображение.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью