Можно ли оправдать пенсионную реформу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно! Хотя слово "оправдать" тут не совсем уместно.

Любая реформа - это устранение сложившегося дисбаланса в той или иной сфере. Таковой сложился и в пенсионном обеспечении в РФ. Расходы пенсионного фонда намного превышают его доходы. Т.е. сумма пенсионных выплат на несколько десятков процентов превышает поступление от пенсионных налогов.

И тут нужно либо увеличивать доходы ПФ тем или иным способом, либо сокращать расходы, либо и то, и другое, но в меньшей степени.

5
-1

Мля, самый лаконичный ответ, что я читал по данной теме))).

0
Ответить

"Экономика должна быть экономной" ©

0
Ответить

Есть и третий, наиболее логичный и естественный путь - последней реформой отменить само понятие ПФР, как структуры, отделенной от бюджета социального государства.

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще без проблем.

Вся страна была не просто согласна посадить себе на шею миллион бездельников из Крыма, даже более того, прямыми словами говорила, что согласна ради того, что бы (...я честно не знаю что тут писать...) терпеть "камни с неба".

Ну вот. Пусть терпят. По-моему Путин еще даже как-то по божески с этим обошелся. При том, что они еще с красными флагами ходют и СССР обратно просят, было бы вполне закономерно пойти им навстречу и специально для ностальгирующих повторить на бис новочеркасский растрел.

А то еще две войны, олимпиада, чемпионат, минимум два самых длинных моста из никуда в никуда, и бесчетное количество дворцев для гимнасток в КМВ и бывших шахтеров в подмосковье. Понимать же надо, что пришло время не спрашивать что государство может сделать для тебя, а что ты можешь сделать для государства.  

И всего лишь 5 лет поработать даже не на строительстве Беломорканала и не бесплатно, совсем не большая цена за все доброе, что 86% получили от любимого государя.

3
0

Вся страна была не просто согласна посадить себе на шею миллион бездельников из Крыма

2,5 миллиона. А ещё до 3 млн на Донбассе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью