Как вы относитесь к творчеству Бондарчука и к нему, как к режиссеру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Главным образом отрицательно, и на это есть много причин. Но обо всем по порядку.

Все мы знаем, что у Фёдора довольно много ипостасей: он и актер, и режиссер, и продюсер, и сценарист. На все руки мастер, в общем. Так что в своих рассуждениях я буду оценивать творчество тов. Бондарчука только с двух позиций - актера и режиссера.

Для начала обратимся к статистике на сайте kinopoisk.ru:

Бондарчук-актёр. 67 картин (фильмы + сериалы)

30 имеют рейтинг ниже 6.00 (44,8%)

20 имеют рейтинг 6.00-7.00 (29,9%)

14 имеют рейтинг от 7.00 и выше. (20,9%)

Бондарчук-режиссер. 6 картин (фильмы)

5 имеют рейтинг ниже 6.00 (83,3%)

1 вообще числится без оценки (Обитаемый остров. Планета Саракш, 2012 год)

2 последних фильма "Притяжение" и "Сталинград" при своих огромных бюджетах так же не поднялись в оценке выше 6 баллов из 10.

Как мы можем судить из статистики - большинство фильмов и сериалов, в которых снимался или которые снимал Фёдор Бондарчук зрители оценивают очень низко. И в данном случае эти цифры отражают реальное качество кино, в котором он занят.

Почему так? Для ответа на этот вопрос немного отскочим в сторону.

Надо понимать, что на качество любой кинокартины существенно влияют 2 фактора: принцип работы кинематографа в той стране, в которой снимается кино и талант режиссера.

Российский кинематограф устроен очень странно.

С одной стороны, у нас нет таких денег, как в Голливуде. Мы не можем, к примеру, снять блокбастер за 200 лямов долларов и показывать его на весь мир. По современным меркам у нас очень маленькие бюджеты, и жанры, в которых мы снимаем, ограничены. Большинство режиссеров снимают дешего и сердито, экономя на всем (в том числе и на сценарии), именно поэтому у нас так много проходняка.

С другой стороны, у нас вдруг откуда-то берется 1,2 миллиарда рублей на отвратительного "Викинга" или 1.5 миллиарда на скандальную "Матильду". При этом, на добротных "28 панфиловцев" мы собираем "с миру по нитке" и еле наскребаем 150 миллионов.

Для более полного понимания ситуации советую посмотреть это и это.

Ну и конечно, не будем забывать, что плохих и хороших режиссеров никто не отменял. Можно и за небольшие деньги снять отличное кино, а можно и за космические выдать второсортное г**но.

А теперь вернемся к Фёдору Бондарчуку.

Из всего вышенаписанного, учитывая его многолетний опыт в индустрии и бюджеты, которые он получает для своих фильмов, можно сказать, что Фёдор просто не старается сделать что-то действительно интересное, качественное, правдоподобное. А зачем? Зачем париться, ему все равно дадут денег на очередную чушь, он ее снимет, получит денег и будет таков. Притяжение-2 не за горами...

К тому же, как вы могли заметить, наши режиссеры в принципе не несут ответственности за качество и итоговые сборы картин на выходе. Они просто снимают и...все.

Лично мне, видя такое отношение, Бондарчука уважать не за что.

Как-то так.

23
0

Бондарчук, как Уве Болл, только Уве забил на логику и сюжет, а Федя экспериментатор с большой буквой тЬ. Снимает фильмы для тех, кто не особо парится по поводу логичности и не точности сценария да и сюжета, кто смотрел фильмы Федора эти люди исключительные (как сказал когда то Барак ХуйСейноВич О бдам Я вас д***мом) исключительные демагоги, не смыслящие в кино искусстве, чего стоит особого внимания, 9 рота, Обитаемый Остров, Сталинград (2013), Притяжение, которые все еще похожи на трешь.

0
Ответить

Я не против эксперементов в кино главное, что бы это был не плохой сценарист, режисер, продюссер и оператор ну и актеры, с не большим бюджетом и хорошей командой. на Бондарчука идут его же коллеги друзья, друзья - друзей, родственники, политики, (те, кто его одобрил, разрешил, дал денег, согласился на десятизначный гонорар) все они Бондарчукалипсисы последователи, приспешнике, поклонники. Как не когда его фильмы не конкурентно способны а он наверняка знает ему это импонирует.

Если бы я снимал кино, я бы обратился бы к классике, первоисточнику, истории, как это делают профессионал, Федор не следует логике, идет по пути который из мелкий ошибок делает его продукцию, как не потребную большинства обществу и критичен как радиация.

0
Ответить
Прокомментировать

Так же, как и почти всей нашей богеме.

знаете что меня раздражает больше всего в Российском шоубизнесе?
даже не то, что они почти не стараются...
А то, что там одни и теже лица.

Вот как они туда пролезают - так пожизненно там и находятся.
И начинается - человек и швец и жнец и на дуде игрец.

ё моё, не бываае такого, что ты везде гений.

да не бывает.
Тарантино, всеми уважаемый и любимый, тоже актёр режиссёр и продюссер.
да вот только он никогда не лез в свои фильмы с каким-то особеными ролями.
Он знает, что у него отлично удаётся играть роль тронутого   придурка с психпатическим наклонностями. вот он его и играет.
И свой жанр он тоже давным давно определил - и снимает его и всё то у него получается.

А Бондарчук у нас прямо везде.  в 2 картинах снимается, три продюссирует, в 3 режиссирует и всё это за один год.
Во смешно то! а тупые американцы по 2-3 года фильмы снимают, во лохи!

А тут - по 5-10 картин готовишь и норм, хавают.

А потом - пиар. колоссальные пиар идёт со всех экранов страны, о том какой очреедной " гениальный" фильм вышел.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

"А Бондарчук у нас прямо везде.  в 2 картинах снимается, три продюссирует, в 3 режиссирует и всё это за один год.
Во смешно то! а тупые американцы по 2-3 года фильмы снимают, во лохи!"

Вот тут небольшая ложь...

В Америке некоторые режиссеры зачастую участвуют в проектах точно так-же... В основном правда уже именнитые, типа Спилберга.

0
Ответить

А в чём ложь?) да, на западе так бывает. но во первых, там съёмки в целом длятся дольше.
во вторых, последние фильмы того же Спилберга и Ридли Скота особого восторга не вызывают.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень классный и приятный дядечка ( Фёдор ) . Очень приятно удивил на презентации своей киношколы,открыто общался с обычными ребятами-абитуриентами,улыбался и здорово шутил.
Если интересно посмотреть на то,как он взаимодействует со зрителем,то стоит побывать на мероприятии под названием "11 друзей Фёдора" , где можно увидеть не только его,но и многих медийных личностей.В этом году самолично ещё и узрела Милоша Биковича.
В режиссуре не всегда попадает в точку,но как продюсер - весьма удачен.
Но,опять же,это только моё мнение.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью