Закрытые визовых центров в России. Что дальше – возрождение СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

"Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил об отзыве из Госдумы законопроекта об аккредитации визовых центров" ТАСС
Екатерина Шульман довольно давно объясняет, что режим совершенно не заинтересован в препятствовании выезду граждан из страны. И действий властей, прямо препятствующих этому, действительно, пока не заметно. основную проблему представляют акции, где такое препятствие оказывается побочным результатом, типа попыток меряться количеством консульств со Штатами.

6
-1
Прокомментировать

Я тоже слабо верю, что пойдут на такой шаг. Дело в том, что у нас капитализм - офшорный. То есть, наши же капиталисты утягивают деньги туда, когда нужно - вкладывают в наши предприятия, а прибыль опять прячут. Насколько я понимаю, даже сайт TheQ такой же! Это и есть иностранные инвестиции отечественного разлива.

Как только начнутся серьёзные проблемы с выездом, инвестиции резко прекратятся. Некоторые предприниматели без таковых связей тоже предпочтут уехать. А когда у тебя есть деньги, то даже при закрывающейся двери - выскочишь.

Сбежит кое-кто из "элиты", быть может, многие - потому что европейские замки никто из них не продавал.

Кроме того, почти ничего из товаров в России не производится от и до только в России. А значит, надо ездить, заключать договора, возить, обслуживать. Как только граница закроется, настанет катастрофа. Представьте себе - в один прекрасный день в город-миллионник не завезут еды! А покушать сюда привозят круглосуточно и без выходных.

Но все мои заключения не значат, что такого не случится. Гарантировать этого никак нельзя. Сначала по чуть-чуть, потом войдут во вкус... Допускаю и такое. Сошлются на позитивный опыт Туркмении!

5
-2
Прокомментировать

А шо, у нас намечается социализм в стране? сокращается рабочий день, возрастают обязательства государства и работодателей перед рабочими? может, ставка по кредитам упала? Квартиры, может, бесплатно раздают, заодно с путевками в Сочи задарма? нет? тогда какой к черту СССР?

5
-4

Не понимаете сарказма, зачем отвечать. Вас послушать так при совке мана небесная была.

-2
Ответить

да нет, прост не надо смешивать вещи. у СССР были свои особенности и направление движения, и, современная Россия идет совсем не в ту сторону, в какую шел СССР.

0
Ответить

Кирилл прав, но не всем это очевидно.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Россия идет совсем не в ту сторону, в какую шел СССР

  1. Куда шёл СССР?
  2. Куда идёт РФ?
    Полного повторения конечно не получится.
+1
Ответить

Некоторые категории населения внезапно оказались почти все с квартирами, СССР такая оперативность и не снилась. Внерыночную поддержку отечественных курортов можно наблюдать невооруженным глазом. Это если придираться к словам.

Внерыночного волюнтаризма стало меньше, чем при совке, но всё еще немеряно. Даже при НЭПе казна очень быстро наполнялась.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью