Зачем на пивной таре указывают такой показатель как - экстрактивность начального сусла и какой % потребителей ориентируется на этот показатель при покупке пива?

2401
1
0
27 сентября
21:00
октябрь
2015

Экстрактивность начального сусла красивое название плотности пива.

Плотность пива – это концентрация сухих веществ в начальном сусле. Плотность измеряют перед началом ферментации (брожения), она указывается в процентах или градусах Баллинга (вес экстракта в 100 граммах раствора). Чем плотнее пиво, тем насыщеннее его вкус.

Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья (чаще всего ячменя) или солода, в который потом добавляют дрожжи для брожения.

Таким образом плотность пива или экстрактивность начального сусла - показатель сколько находится экстрактов ячменя или солода в начальном сусле до переработки его (сусла) дрожжами. Чем пиво плотнее - тем оно вкуснее и крепче, как правило.

UPD:

Насчет того, сколько покупателей бутылочного пива ориентируется на этот показатель я не знаю, но я всегда прошу в барах пиво поплотнее.

Есть еще один показатель: остаточный процент экстракта, он показывает сколько реально в пиве осталось той пивной основы которая была запущена в производство, но его почти никогда не указывают, а высчитывают для того, чтобы узнать крепость пива.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта