В Барнауле студенту грозит тюрьма за сохраненную картинку, которая оскорбила "верующего". Доколе в стране будет процветать рассадник абсурда?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Да грубо говоря, эта картинка и не оскорбила ни одного из верующих. Она приглянулась двум барышням, которые учатся на полицейских. Эти дела они заводят на чистом автомате, кажется, дело с картинкой о Джоне Сноу, их второе или третье дело, заведенное просто для того, чтобы заработать себе хоть какие-то баллы перед будущим начальством или что-то в этом роде.
 То, что эти две дуры делают, если эта история правдива, (уверен, следующие ответы будут более информативны) настоящая охотна на ведьм. У каждого наверняка на стене в вк есть какие-нибудь шутки про религию или что-то такое. В теории, если таких "активных инквизиторов" будет в ментовке все больше и больше. Можно будет половину вк пересажать.
 Сколько это будет продолжаться? Не знаю. Лет 5-10, наверное, точно. Увы, гайки будут закручиваться сильнее и сильнее, а законы будут не просто абсурдными и тупыми, а они будут доказательством того, что человек (депутаты) способен регрессировать в обезьяну, не умеющей даже палкой пользоваться.

51
-3

ᅠ ᅠ

+8
Ответить

Если это палка для селфи, то это последнее, чем они РАЗУЧАТСЯ пользоваться.

-4
Ответить
Прокомментировать

До того времени, пока все эти "старички" вышедшие из 90х будут править, пока старшее поколение(ватников) будет терпеть. Лет 30-40. Не забывайте, что у этих выходцев есть дети, заинтересованные во власти над вами. Тоталитарный режим во всей красе. Я на месте парня обратилась бы в Европейский суд по борьбе за права человека.(хотя Расии плевать на ваши права)

Akira Aruотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-7

ᅠ ᅠ

0
Ответить
Прокомментировать

Ни в коей мере не поддерживая преступные законы, позволю себе задать встречный вопрос: сколько нужно уголовных дел за публикации во вконтакте, чтобы люди начали осознавать, в каком абсурдном государстве они живут, и думать о возможных последствиях, прежде чем постить в контакт, или выпилились бы оттуда наконец?

И спросите себя: продолжая пользоваться вконтактом не поддерживаете ли вы эту систему?

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-21

Вам будет полезно почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Права_человека

+8
Ответить

Это же насколько должно быть отбитое государство, чтобы думать перед тем, как выложить у себя картинку с героем любимого сериала. Или быть отбитым, чтобы еще и оправдывать и защищать подобные инициативы от настоящих преступников?

+5
Ответить

А с чего вы решили, что я против прав человека? Такое государство, что оно их не обеспечивает. Я не против картинок, я констатирую, что мозгов нет не только у тех, кто принимает законы, но и у тех, кто продолжает пользоваться российскими соцсетями как ни в чём не бывало.

Или быть отбитым, чтобы еще и оправдывать и защищать подобные инициативы от настоящих преступников?

Вы первую фразу моего ответа видели?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Не имеет значения какая и чья соц-сеть. Вывод будет одним.

0
Ответить

Посчитайте соотношение уголовных дел за вконтакт и за фейсбук. Вконтакт лидирует с колоссальным отрывом. Так что патриотизм в выборе соцсетей имеет свою цену.

+2
Ответить

Артём Тюрин, у FB нет уголовных дел вообще.

0
Ответить

"преступный закон" - абсурдная фраза.Что может преступать закон, если он сам является единственной гранью и единственным критерием отделяющее преступное от законного

-4
Ответить
Прокомментировать

До тех пор, пока не возникнет противодействие и подобная деятельность не перестанет быть дешевым средством заработать для кого бы то ни было. Мамкины атеисты нашли на себя управу. Найдётся ли управа на людей, вроде тех двух студенток - пока что вопрос

0
0
Прокомментировать

Церковь имеет бесконечное доверие от государства, потому что государство верит, что церковь способна объединять массы вокруг общих идей. Похожих на те, что само государство преследует. 

В стране процветает "рассадник абсурда", потому что ровно большинство граждан разделяет религиозные убеждения, указанные выше. Важно понимать, что государство этого не навязывает, а лишь пользуется тем, во что люди верят. Так что причина совершенно в другом. Безусловно, удобно вешать ярлыки на государство. Но причина, это люди, которые нас окружают. Возможно, даже очень близкие к нам люди. 

Поэтому, наивно называть государство абсурдным, как комментатор выше. Нужно принимать во внимание обстоятельства с которыми мы сталкиваемся и живем. Странный ли это закон? Для меня абсолютно, но для большинства граждан нет. Поэтому, если ты все же решаешь играть на стороне "против", нужно иметь ввиду, что за это могут наказать. Сегодня такие правила. 

Как эти правила поменять? Например, посвятить свою жизнь образованию других людей, в обществе которых, подобный закон даже бы не стали рассматривать.

2
-3

Но причина, это люди, которые нас окружают.

Это тем менее верно, чем менее демократично государство. Такое распределение ответственности имеет смысл, когда есть распределение власти (демократия).

Иллюстрация - пенсии, отмена которых явно не «понятна людям», просто они не знают, что делать, чтобы противостоять.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью