Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что происходит в мозгу, когда перестаёшь верить в Бога?

РелигияМозгКак это работает?
Анонимный вопрос
  · 65,9 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 15 июл 2021

Если человек мозгом принимает решение, что он перестал верить кому- то, то на это есть объективные причины, заставившие  это сделать. Например то желание, которое испытывал молодой человек (мастурбация о которой ниже пишет Елена), оказалось сильнее. Это совершенно нормально для плотского человека,  что - то знающего о Боге, но не ощутившего Бога в своей жизни. Поэтому у таких людей греховные желания с лёгкостью перевешивают   полученные знания, которые оказались бесполезными.   Об этом написано в Библии:

…не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою …
Библия говорит, что чтобы понять  Бога, нужно к Нему приблизиться ! Но не через строгое выполнение законов!Такое понимание  не имеет ничего общего с верой в Бога .И мысли, что там, где Бог - там запрет,  все - грешники - всего лишь человеческое недопонимание , что и приводит к деградации, угасанию и исчезновению веры как таковой. 

Но на самом деле Бог ничего не запрещает!!!!

Это раз! И мы давно не грешники ! Это - два!

Вот это откровение должен получить каждый человек, называющий себя  веруюшим! 

…Так Зачем тогда Бог? - спросите вы  ..

Да вот как раз для того, чтобы пацан,натерев до дыр то место, которое  ПО РЕЛИГИОЗНЫМ канонам запрещено трогать,  понял, что не в этом счастье!. И, наконец, немного поумнев , смазывая болячки все на том же причинном месте, которое заставило отказаться от т.н. "веры в бога", задал вопрос не религиозному "знатоку " божьих правил и законов, а Самому Богу! Так, как Библия говорит нам, что между нами и Богом нет человеческих посредников. Но все же есть пример человека , который показывает нам, что такое Истинная Вера, Истинное Служение и  дает ответ на вопрос - зачем мы нужны Богу и как нам  вернуть утраченное Адамом  общение с Ним?

…Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,…(Библия)

И вот,  когда вы это хотя бы захотите приоткрыть для своего познания , и узнаете- что сделал Бог для вас? , то Бог обещает войти в вашу жизнь совершенно с другими идеями. А религиозные законы, которые так тяготят и раздражают , Бог давно отменил, потому что Он напишет  Свои законы на вашем сердце, и вы не сможете жить , как раньше в страхе непонимания, потому, что перестанете быть плотским человеком, который все время тяготится плотской жизнью, а станете духовным. Это значит, что вы получите один Дух с Богом. И будете думать и жить, как этого хочет Бог. А значит будете СВОБОДНЫ от всех человеческих условностей. 

Опережая вопрос: … так , что, все можно ? Отвечаю:  до тех пор, пока вы плотской- можно! Трите, набивайте шишки, доверяйте кому хотите ; Но ответьте сами себе : Если вы получаете тот же Дух, что был у Иисуса Христа, то будут ли вас  заботить  те проблемы, которые заботят сейчас? 

И если то о чем вы думаете и делаете пока не соответствует всему, что делал Иисус, то вы  еще не крещены Святым Духом, а значит продолжаете жить, как обычный  лжеверующий.

Вот почему многие люди только думают, что они верят в Бога! Вера - это осознанный выбор человека! А не традиции, страх быть осужденным  своим окружением или страх сделать что- то не то и т.д.,  Неопределенность  заставляет произнести  слова: … перестать верить в Бога…

Если человек это решит, то он добровольно освободит в своей голове место для противника Бога-  сатаны! И сатана не будет спрашивать  разрешения. Он возьмёт всю вашу жизнь под свой контроль. И такая мелочь, как мастурбация, или т.п.,но все же  это  слабость, которая победила будет только началом краха. 

Бог - наш любящий Отец. В Библии есть притча, подтверждающая все, о чем я написала- " Притча о блудном сыне". И пока у вас есть время, разберитесь во всем , чтобы понять, что Бог создал человека для Вечной жизни и общения с Ним! А с кем мы будем проводить Вечность - с Богом, или с сатаной, который будет низвергнут в огненное озеро, решать должны вы сами! Об этом Библия и Слово Божье!

Да благословит вас Господь на познание Истины Его! Аминь!

к.б.н., в прошлом энтомолог, ныне микробиолог, по воле божьей я атеист  · 6 февр 2021
Как будто у тебя умер единственный близкий человек на свете. Как будто у тебя сгорел шалашик, с который ты пряталась от несправедливостей жизни, тревожности и депрессии. Как будто раньше мир был организован в координатной сети из лучей исходящих из одной точки, где-то наверху (рис. А), а теперь координатная сеть одинакова во всех направлениях, нет ни верха, ни низа, ты... Читать далее

Почему минусуют? Отличный же ответ

Бывший преподаватель истории,обществоведения и права, директор школы с 40-летним стажем...  · 8 дек 2020
Когда человек перестаёт верить в бога, в его мозгу наступает просветление. Философ Дени Дидро считал, что пока человек не выгонит бога из своей головы, он никогда не станет свободным, внутренне раскрепощённым. Не может духовное развитие человека проходить успешно, если голова его забита мистикой, суевериями, ложными представлениями и предрассудками об окружающем мире... Читать далее
> Как только наука делает шаг вперёд, бог отступает на два шага назад ! Чем занимается "наука"? Исследованием... Читать дальше
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 4 дек 2020

Вы ставите телегу впереди лошади.

У вас сначала происходят изменения в мозгу, а потом вы перестаете верить в бога.

Процесс это не быстрый и иногда болезненный.

Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Историк, кандидат культурологии, специалист в области сохранения наследия  · 16 февр 2021
Вера для многих спасительна. Если Вы спросите, почему человек верит, а не в кого, то вряд ли услышите что-то для себя приемлемое. Раз Вы задаётесь этим вопросом, то между Вами и верующими вырастает стена. Грубо и примитивно, но вера избавляет от многих проблем, выстраивает этическую модель поведения, определяет нравственные границы. Так жить проще. Решения однозначны... Читать далее

Спасительна только правильная вера.

# Антиволонтер #. 2.06.23. [ "Order of the Phoenix" member ]  · 17 мая 2021
В мозгу человека происходит прояснение, когда наконец понимаешь , что не стоило насиловать себя, свой организм, окружающих так называемой верой. Не нужно больше бездарно тратить бесценное время жизни на пустые ритуалы, отпадает необходимость не любить тех, чья вера чем либо отличается, никого не нужно осуждать, ежегодно праздновать день, в который тысячелетиями... Читать далее
Я - переводчик, юрист и поэт. Интересуюсь политикой, поэзией и религией.   · 9 февр 2021

Не знаю. Не пробовал. Но думаю, что наступает прояснение, поскольку отныне не нужно себя постоянно убеждать, что красное это на самом деле белое и наоборот. Все становится логичным и довольно понятным.

... время коротко, и вечность не за горами, ... ... Размышления атеиста: - Если Бога нет, то Слава Богу, а если Он... Читать дальше
Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного  · 30 июл 2018
Хочу посоветовать на эту тему ознакомиться с одним каналом на YouTube - Ex Preacher - и конкретно с одним видео с него: https://youtu.be/PSar2Y4IErQ. Это канал бывшего проповедника и конкретно в этом видео он рассказывает как и почему он сначала пришёл к религии, а потом ушёл и к чему это привело. Если вкратце, пришёл в религию, потому что искал ответы на вопросы как и... Читать далее
Увлекаюсь футурологией. Фантазирую на темы возможного развития и трансформации общества в...  · 12 янв 2021
С психологической точки зрения, такое чувство как вера - это способность видеть положительную перспективу в сложны обстоятельствах. Это своего рода когнитивное искажение делающее нас оптимистами, хотя статистика будет говорить об обратном. Для многих верующих утрата веры в Бога, это утрата веры в позитивную перспективу, а с этим можно утратить и смысл жизни. Это может... Читать далее
Вера - это отнюдь не "способность видеть положительную перспективу в сложных обстоятельствах" - Это неумение и... Читать дальше
профессия по университету - врач,по сегодняшней работе - пастух. темы:политика,религия,фил...  · 8 дек 2020
сперва надо определить,что значит верить в бога.поясняю.верить в бога(не имеет значения в какого бога)означает знать и выполнять всё,что данный бог от вас требует или просит.если вы не знаете или знаете,но не выполняете все требования,которых от вас требует или просит данный бог,однозначно вы не верите в этого бога,а все ваши крики о вере являются лицемерием и ложью,что... Читать далее
... /главное,любящим жизнь,а не смерть,/- любить жизнь - правильно это по Христиански, Иисус есть жизнь. ... Ин... Читать дальше