Максим Лешкович
апрель 2016.
71091

Как в фильмах снимают сцену, в которой герой видит свое отражение в зеркале от первого лица?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
48
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Делается это с помощью масок. Сначала снимают, как герой от первого лица смотрит в зеркало. Затем снимают, уже самого героя около зеркала. А потом в первой сцене на зеркало накладывают динамическую маску в каком-нибудь видеоредакторе. И вместо зеркала вставляют кадр с героем.

Вот есть неплохой урок, как это сделать самому:

Факты о супергероях Как в «Человеке-муравье» мама Хоуп выжила в квантовом мире без еды?Можно ли остановить Железного человека большим магнитом?Были ли в истории настоящие люди, которые вели себя как супергерои?Узнать больше

Мой любимый пример из старины: фильм "Доктор Джекил и мистер Хайд" 1931 года, вообще очень изобретательный, но сцена с зеркалом в нём особенно забавная (с 02:19):

Весь эпизод снят субъективной камерой, глазами героя, и вопрос "где камера?" может поставить в тупик... Пока не понимаешь, что зеркала нет, а есть обычное стекло, за которым – актёры, такой же подсвечник и такая же пепельница.

Одна ошибка, там, впрочем, сделана: актёр, играющий слугу, выходит за дверь и появляется в "зеркале". Если бы не это, было бы совсем хорошо )

Ответить