Если бы 1000 человек остались бы последними людьми на Земле, а все достижения человечества были бы уничтожены, как бы вы стали восстанавливать цивилизацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще не стал бы. Потратил бы остатки жизни на строительство какой-нибудь огромной и непонятной хреновины, чтобы представители другой цивилизации потом думали-гадали, что это такое и зачем.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Если эта 1000 людей будет состоять из зависимых от современных технологий городских жителей, то случится, как сказал Владислав. Но есть другой вариант развития событий. Сейчас все больше и больше людей стараются жить простой жизнью и минимально пользуются благами цивилизации.

Достаточно, чтобы сохранилась печатная продукция и была возможность вести записи, бумага, карандаши и проч. Если это останется, на 1000 человек останется этого достаточно много, я предполагаю.

А также важно какой контингент будет составлять эту 1000. Должно быть достаточное количество интеллектуалов, учителей, достаточно людей с руками и техническим складом ума.

Хотя, это все в теории. Так как даже при всех благах цивилизации у общества нет лидеров и руководителей, ведущих своих подданных в правильном направлении. А в описанных условиях еще менее вероятно проявление сильной и обладающей возвышенными качествами, личности.

В общем, варианты есть, но они маловероятны ))

Ответить