Если бы 1000 человек остались бы последними людьми на Земле, а все достижения человечества были бы уничтожены, как бы вы стали восстанавливать цивилизацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще не стал бы. Потратил бы остатки жизни на строительство какой-нибудь огромной и непонятной хреновины, чтобы представители другой цивилизации потом думали-гадали, что это такое и зачем.

3
Прокомментировать

Если эта 1000 людей будет состоять из зависимых от современных технологий городских жителей, то случится, как сказал Владислав. Но есть другой вариант развития событий. Сейчас все больше и больше людей стараются жить простой жизнью и минимально пользуются благами цивилизации.

Достаточно, чтобы сохранилась печатная продукция и была возможность вести записи, бумага, карандаши и проч. Если это останется, на 1000 человек останется этого достаточно много, я предполагаю.

А также важно какой контингент будет составлять эту 1000. Должно быть достаточное количество интеллектуалов, учителей, достаточно людей с руками и техническим складом ума.

Хотя, это все в теории. Так как даже при всех благах цивилизации у общества нет лидеров и руководителей, ведущих своих подданных в правильном направлении. А в описанных условиях еще менее вероятно проявление сильной и обладающей возвышенными качествами, личности.

В общем, варианты есть, но они маловероятны ))

-1

ну вот печатной продукции, бумаги и карандашей нет, но у людей есть понимание того, что это все, или какие-то заменители нужны - важно сохранить письменную речь и все знания, которые есть у этой тысячи людей. То есть люди должны придумать, чем заменить бумагу, или как ее сделать, делать ли какие-то глиняные таблички, использовать бересту, придумать что-то еще, что использовать для письма - уголь, острые палочки, сделать чернила.

При этом у этих людей, в отличие от древних чуваков будет понимание о том, что все это важно, поэтому по идее развитие должно занять не тысячи лет, а пойти гораздо быстрее, но для этого всем им нужно постараться.

0
Ответить

зависит от контингента и наличия явного лидера. иначе сотрудничества не получится, а только разногласия. все расселятся по разным уголкам

0
Ответить

Ну насчет управления и лидеров - у людей тоже есть навыки. Они могут собрать какой-нибудь совет, провести выборы этого самого лидера.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чтобы что-то получилось, должно очень сильно повезти ))

Но да, вопрос был в том, что стал бы делать я. Сейчас сложно сказать, можно только предполагать. Для начала просто найти несколько единомышленников и собирать знания, которые считаю наиболее важными. И скорее всего, пришлось бы отделиться от основной массы людей. Есть фильмы "Почтальон", "Водный мир", "Безумный Макс". Писатели-фантасты способны заглядывать в будущее или в другие миры. Это не просто какие-то выдумки

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить