Aleksander Fedorov-Tociński
октябрь 2015.
2940

Почему Майкл Джексон решил сменить цвет кожи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

В возрасте приблизительно 25 лет у Майкла Джексона стало прогрессировать заболевание витилиго - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Витилиго возникает на коже в результате действия некоторых лекарственных и химических веществ, нервно-трофических, нейроэндокринных и аутоиммунных факторов меланогенеза, а также после воспалительных и некротических процессов на коже. Предрасположенность к витилиго может наследоваться. У Майкла Джексона были поражены видимые участки кожи, в первую очередь лицо. По началу, когда была поражена меньшая часть видимого кожного покрова, именно участки с нарушением пигментации ему приходиось гримировать в темный цвет, каким является натуральный цвет его кожи. Со временем, когда заболевание поразило большую часть кожного покрова и от естественного цвета кожи оставались небольшие участки, разумнее стало гримировать именно их в светлый цвет. Что касается "отбеливания" кожи, Майкл Джексон никогда не прибегал к данным процедурам, о чем имеются свидетельства - даже на поздних фотографиях у артиста присутствовали те самые оставшиеся темными участки кожи. Более того, его болезнь передалась старшему сыну Принсу Майклу Джозефу Джексону.

14

У Майкла Джексона не было биологических детей, насколько известно. Да если фото увидеть, они совершенно не похожи на него.

-1
Ответить
Прокомментировать

У Майкла Джексона была редкая болезнь витилиго, при которой кожа теряет свой пигмент. Пластические операции были вынужденным ходом как-то сгладить этот процесс.

6
Прокомментировать
Ответить