Byte .
июль 2018.
267

Мужчины, вы страдали от обратного сексизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Сексизм - это когда вам предписывают обладание определенными качествами. Так что когда от вас требуют сдерживать проявление эмоций, говоря «мужчины не плачут» - это сексизм. Когда вы не можете сообщить в полицию, что на вас напали, потому что вы мужик и вам «стыдно быть жертвой» - это сексизм. Когда именно вам приходится разбираться в технике, потому что вы мужик и вам положено, хотя вы гуманитарий и вообще не шарите в том, как что работает - ну, это тоже сексизм. Когда именно вас просят уступить место в транспорте, потому что  вы мужик и можете постоять, хотя едете с работы, где весь день таскали мебель, потому что мужик, хотя вы субтильный мальчик в два раза меньше любой из коллег-женщин - это тоже сексизм. 

И когда вы в результате всей этой нагрузки умираете, не дожив до пенсии - это не сексизм, но его прямое следствие. Но этот сексизм существует испокон веку, а в его воспроизводстве участвуют все - в том числе и мужчины. По большому счету, гендерная ассимметрия может быть сформулирована как «мужчина должен быть мудаком, а женщина дурой».

И если вы хотите изжить этот сексизм, его придется изживать полностью, для обеих сторон.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Страдал: 

  • В детстве во дворе одна девочка-мразь кидала в меня песком, очень активно, а когда я кинул в неё, на меня начали орать со всех сторон "нельзя девочек обижать, тебе не стыдно?!". Но то, что около 20 минут эта девочка обижала меня на их глазах им было пофиг. Не то, что бы я злопамятный, но надеюсь эта разведёнка с двумя её отпрысками потонет в кредитах. Да я страдал, меня прилюдно унижали всякие мамки там, а ещё песок в сандаликах.
  • В школе было разделение по полу на предмет Труды. Парни там познавали принципы выпиливания отверстий напильниками и сгибания метала. Девушки же учились готовить. Я до сих пор не умею готовить, возможно уроки труда несправедливо предназначенные для девочек в школе могли бы это исправить. Страданию моему нет границ в этом.
  • Если такой сидишь с дамой в ресторане, официанты спрашивают "вам вместе счет?" глядя на мужчину. Типа такая неловкая ситуация, я вроде не страдаю, но вот другие парни частенько не сильно хотят платить за двоих, подводя итоги свидания. Вообще что за угнетение спрашивать это всегда у парня, что за сложность просто сразу всегда делать два счета.
  • ...
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью