Я недавно зашла в церковь и увидела на территории черный «Бентли» Бога. Как жить, если знаешь, что даже у него на территории все пафосно-перепафосно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как? Так-таки Его Самого?

Не исключено, что точно так же в церковь решил зайти какой-то местный богатей – из числа благотворителей-попечителей, к примеру.

Как вам теперь жить, решайте сами. Предлагаю для начала посмотреть, что припарковано у других храмов, в том числе в маленьких городах и деревнях. А потом обратить взгляд на себя и заняться своими брёвнами (если вы, конечно, в церковь заходите не для того, чтобы выискивать там Bentley и тому подобное), это поможет отвлечься и немножко успокоиться.

В некотором роде видеть явственную роскошь гораздо лучше, чем созерцать показную лицемерную "бедность". Это хотя бы честно.

Все мы видели эти картинки, как перед десятком камер епископ Рима Франциск садится в Ford или Fiat, пренебрегая Мерседесом, как под прицелом камер он едет в аптеку или выносит мусор, носит дешёвую не стиранную сутану и отказывается жить во дворце. На самом деле только этот переезд из старенькой и небольшой квартиры в номер-люкс сверхсовременного отеля св. Марты обошёлся Ватикану в десяток Bentley. Про оптику же итальянские СМИ писали: «Пресс-служба Ватикана не пояснила, каким образом фотографы и телекамеры уже стояли наготове возле магазина оптики на виа Бабуино. Однако она сообщила, что Бергольо расплатился за покупку «сэкономив 70 евро». При этом обошли молчанием одну важную деталь. Импровизированная поездка папы создала автомобильную пробку вокруг площади Испании, в страшной спешке сюда были стянуты сотни карабиньеров, полиции и бойцов гражданской охраны. Спустя несколько недель было подсчитано, что эта акция обошлась в 400 000 евро, но это уже мало кого интересовало». О вырученных от продажи на аукционе подаренного Франциску Lamborghini 715 000 евро говорили, что их передадут в благотворительные фонды. Однако, в результате утечки документов стало известно о том, что Франциск лично потребовал от американского Папского фонда (благотворительной организации, помогающей бедным) 25 000 000 долларов, которые были направлены на покрытие долгов насквозь коррумпированной римской клиники, управляемой Церковью – Дерматологического института Непорочной. Эта клиника в течение многих лет находится в центре различных скандалов и обвиняется в отмывании денег, а её долги превышают миллиард долларов. Когда странные транши на огромные суммы обнаружились в результате аудита, жертвователи фонда встревожились, и чтобы их успокоить, президент фонда разослал им письмо, подписанное также кардиналами Вюрлем и Доланом, в котором подчеркивалось, что деньги были выделены по прямому и личному запросу Бергольо. Хотя идею потратить деньги на такие цели кардиналы считают неудачной, они, в то же время, указывают на то, что, поскольку фондносит название "Папского", они с самого начала работают в тесном контакте с Папой. "Мы не одобряем каждый запрос, который он делает, однако он Папа, и мы слушаем его, и слушаем внимательно", говорится в письме. Выходит, что были и другие запросы, а папские благотворительные фонды его скромнейшество считает своим личным кошельком.

Только кто ж будет вникать? Ведь большинству достаточно картинки.

А ещё бывает вот такое: "пресс-секретарь патриарха отец Александр Волков прокомментировал внимание СМИ к частному самолету, на котором патриарх прилетел в Екатеринбург в пятницу, 13 июля. По словам Волкова, для подобных визитов транспорт главе РПЦ предоставляют предприниматели, которые таким образом оказывают услугу Церкви. «На это не тратятся деньги Церкви или деньги конкретных епархий», — сказал Волков. По его словам, патриарх путешествует по довольно сложным маршрутам и отдельный самолет поэтому необходим. «Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, „показуха“», — предположил священник. По его словам, патриархия не может позволить себе содержать собственный самолет, поэтому благодарна предпринимателям, которые помогают патриарху в визитах".

А ещё меня не перестаёт удивлять яростная нетерпимость к любому намёку на роскошь в Церкви и полное равнодушие к богатству чиновников и депутатов.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-6

Ватнике , омг

0
Ответить

Антиклерикалы вообще чрезвычайно толеранты по потношению к светским властям.

0
Ответить
Прокомментировать

Богу не нужен бентли, и даже самолёт не нужен, хоть и частный. Это важная проблема и она идёт красной нитью через всю историю человечества.

Как вариант - попробуйте общаться с Богом напрямую, без посредников! У меня получается плохо, но всяко ничуть не хуже, чем через церковь! Но иногда посидеть, помолиться, поставить свечку очень полезно и в церкви. Особенно если она маленькая, загородная, "намоленная" - то есть старая и не закрывалась при коммунистах.

Если достигнете большего, чем я - непременно напишите, и особенно напишите мне. Вы уж не поленитесь. Хорошо?

7
-3
Прокомментировать

А когда вы успели побывать на его территории? Оттуда вроде бы еще никто не вернулся. 

Что делать? Например, задаться вопросом зачем вы вообще ходите в церковь. 

Насколько я знаю, в церковь обычно ходят для отправления собственных религиозных нужд. Если у вас их нет, может заняться чем-нибудь более полезным?

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью