Как перебрасывают подвесные деревянные мосты?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может быть несколько способов. Поднять, натянуть мост - не проблема, но, как я понимаю, вопрос в том, а как его первоначально зацепить с 2-х сторон. С одной стороны на другую мост не перекинуть: в любом случае работы придётся вести с обоих сторон, так что поначалу кому-то придётся перебраться на другую сторону по обходному пути или каким-то более экстремальным способом. Если глубина не очень большая, то можно отправить  помощников вниз, которые  свяжут канаты внизу. Если глубина большая, или там, например, непроходной поток воды, то придётся мост перекидывать по-другому.
 Процесс тоже не очень сложный. Поначалу перекидывается тонкая веревка. Тут можно применить лук, привязав веревку (нитку) к стреле, или же перекидывать, раскручивая конец веревки с грузом, как пращу. Первая нитка может быть совсем тонкая, и мост за неё не перетянуть, поэтому за тонкую нитку перетягивается более толстая, потом канат, потом за прочный канат можно тянуть и сам мост, собираемый на одной стороне.
По этой же методике перекидываются кабели с дома на дом при наличи проблем внизу (через напряженные дороги и т.п.), разве что, при наличии уже протянутых кабелей первую верёвку можно перекинуть с помощью машинки-тросохода.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью