Саша Табакаев
июль 2018.
4062

Как получить лицензию на оружие и где его потом взять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для получения лицензии можно пойти двумя путями:

Способ первый:
Получить лицензию официально. Для этого нужно получить медицинскую справку в поликлинике (специалисты те же, что для водительских прав). Потом пройти обучение в тире и сдать экзамен. И за то, и за другое нужно будет заплатить, но стоит это относительно недорого.
Также необходимо будет приобрести сейф, где в будущем будет храниться ваш травмат. После этого с документами нужно обратиться в МВД, где вам зададут определенные вопросы. Например, будут спрашивать, для каких именно целей вам вдруг понадобился травматический пистолет, угрожали ли вам и так далее. Сотрудник МВД поедет с вами к вам домой, чтобы удостовериться в том, что у вас действительно имеется сейф, который обеспечит безопасное хранение оружия. Если его все устроит, то лицензия будет выдана.

Документы для получения лицензии:

1. Справка форма 046-1, ориентировочная цена 800-1300, самое главное чтобы у места которое выдаёт была лицензия на осуществление мед деятельности, которое позволяет выдавать такие справки - иначе завернут и пойдёте делать заново.
1) Наркологический диспансер - делается бесплатно, в течении пары минут.
2) Психоневрологический диспансер - услуга платная - 200р, если есть льготы, то халява.

2. Паспорт и ксерокопия его листов (Кем и когда выдан, фото, прописка).

3. Фотографии 3х4 см (черно белые, матовые, кол-во фоток зависит от типа имеющегося оружия, но лучше делайте больше - они понадобятся).

4. Письменное заявление по установленной форме - заполняете в отделе, вам дадут бланк и подскажут что писать - можно не принимать во внимание.

5.Оригинал и ксерокопию документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Для тех кто получает в-первые нужно проделать всё тоже самое, НО только перед этим всем пройти обучение. Везде оно длится по разному, где-то один день(и в этот же день сдаёшь экзамен сразу после обучения), где-то как я понял несколько, поскольку видел что продолжительность обучения в оном месте была 12 часов.

6. Ксерокопия разрешений (лицензий)

7. При сдаче всех этих документов на продление лицензии не забыть принести оружие в ОЛР.

8. Оплатить лицензионный сбор 10 или 30 рублей, квитанцию выдадут в ОЛР.

9. Документ о наличии условий обеспечивающих сохранность оружия, в соответствии с требованиями ПП РФ №814.

Вроде бы всё.

Способ второй:
Просто купить травмат и лицензию. Но в случае столкновения с ментами, могут возникнуть проблемы.

6
0
Прокомментировать

Кратко говоря, нужно определить, какое именно оружие необходимо, уточнить, какая именно лицензия для него нужна (это, например, можно сделать в оружейнике), купить сейф для хранения оружия, которое покупаете, пройти медицинскую комиссию для получения оружия и получить официальную справку с подтверждением об отсутствии психических и иных расстройств, мешающих получению оружия. 

При наличии справки нужно обратиться в лицензионно-разрешительный отдел, там дадут бланк для написания заявления для получения разрешения. Сейчас этим занимается Росгвардия. По истечении 10 суток должны ответить принятием или непринятием заявления. Справка тут пригодится, ибо если не предоставите её, то могут отказать в принятии заявления. К заявлению нужно будет приложить ещё фоточки, квиток об оплате госпошлины и, может быть, ещё что-то. 

Стоимость лицензии и подготовки к её получению может составлять до 10 тысяч рублей.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью