Виктория Белова
сентябрь 2015.
436

Как жить, если люди постоянно находят в твоей внешности что-то смешное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Расслабиться и искренне забить на бестактных людей. Внешность человека нельзя оценивать. Человека нельзя разглядывать в упор, и тем более неприемлемо искать в его внешности "что-то смешное". Это не ваша проблема.

7
Прокомментировать

Даже если это ухо на лбу, не переживайте. Это индивидуальность. Посмотрите на Стивена Фрая: у него нос набекрень и он кумир миллиардов. Плюс, на внешности акцентируют внимание обычно не самые умные люди. В конце концов, сделайте так, чтобы внешность стала второстепенной, работайте над личностью.

2
Прокомментировать

Перестать переживать из-за этого. Относиться с иронией к особенностям своей внешности — это обнуляет любые нападки извне, шутливые и не очень. А нетактичность и хамство — это у нас национальное, так что не обращайте внимания.

2
Прокомментировать

Смешное - это не обязательно что-то плохое, это может быть что-то прикольное, милое, необычное. Ваша интерпретация мнения других людей может отличаться от того, что они на самом деле думают. Ну а если кто-то действительно думает про вас что-то плохое, нужно понимать, что в этом мире есть люди с другими системами ценностей, для которых другие ваши качества и достоинства будут важнее. Если вы окажетесь в других компаниях и коллективах, которые связаны другими целями и интересами, вы возможно увидите совсем другое отношение к себе и измените свою самооценку. Ну и к самому себе нужно относиться с чувством юмора.

1
Прокомментировать
Ответить