Чем отличаются физики, которые говорят, что есть вещи, которых мы не видим, от верующих, которые говорят тоже самое?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

В дополнение только замечу - гипотеза Бога и всех его промысловых активностей на каком-то уровне всё объясняет (для совершенного наивного ума, конечно), но ничего не позволяет анализировать, прогнозировать и, в конечном счёте, влиять.

А теории научной физики, да и других наук - очень даже позволяют. Проще говоря, вера в Бога сама по себе,  в отличие от "веры" в научные концепции, не даёт возможность строить самолёты и космические шаттлы, если так выразиться.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2
Прокомментировать

Наверное, они имеют в виду то, что глаз человека чувствителен к электромагнитному излучению в диапазоне длин волн 400—750 нм (видимое излучение). В других диапазонах человек просто не может воспринимать зрительную информацию. Соответственно, физики просто констатируют научный факт, в отличии от верующих, которые под этим могут иметь в виду любое недоказуемое нечто.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, физики вообще не говорят, что есть какие-то вещи. Задача физики не в этом. Задача физики - построить модель мира, которая объясняет наблюдаемые на практике явления. Т.е. физика не утверждает, что что-то вот именно такое и никакое другое - нет, она говорит, что если бы что-то было похожим на определенный объект или форму, или что-то еще, то мы бы видели именно то, что наблюдаем на самом деле. Да, иногда для объяснения наблюдаемых явлений физика предлагает конструкции, которые невозможно увидеть напрямую, НО! Внимание, это очень важный момент! Физическая теория не признается таковой до тех пор, пока не проходит экспериментальную проверку! Это означает, что на основании этой теории должны предсказываться ранее неизвестные результаты эксперимента и это предсказание должно реализоваться на практике. Т.е. неважно какие конструкции используют физические модели, они предсказывают именно то, что мы видим на практике. При этом не стоит забывать, что физика не утверждает что мир устроен именно таким образом, она всего лишь утверждает, что он хорошо описывается в рамках определенной модели. Теперь внимание! Еще один важный момент! У всякой физической теории есть границы применимости! Т.е. физика не утверждает универсальности своих моделей, она говорит, что в рамках определенных границ мы можем применить определенную модель для описания мира, даже если эта модель включает объекты, которые невозможно наблюдать напрямую. Теперь посмотрим в чем же отличие верующих: верующие утверждают истинность некой концепции без каких-либо проверок и доказательств, а только лишь на основании неких догм, "котрые не могут быть другими, потому что этого не может быть никогда". Чувствуете разницу? Там просто модель, которая проверена и работает в определенных рамках и никаких утверждений относительно ее истинности, т.е. что все именно так и есть, а здесь бездоказательное утверждение, что мир устроен именно так и никак иначе вне зависимости от экспериментов, наблюдений, моделей и чего-либо еще. Я не хочу говорить, что кто-то хуже, а кто-то лучше, я хочу сказать другое: наука и вера - это существенно различные концепции и они никак друг с другом напрямую не связаны. В рамках науки человек пытается найти объяснение наблюдаемым явлениям и способ использовать в каком-либо качестве, т.е. это концепция рациональна, в то время как вера иррациональна и оперирует догмами, не доказуемыми и не требующими доказательств, реализуя определенную душевную потребность человека.

0
0
Прокомментировать

Тем, что ученый желает доказать это. Или опровергнуть.

То есть добиться конечной точки, где его вера перестанет быть верой, так как предмет веры исчезнет из её поля зрения и станет существовать.

Однако, вопрос крайне не корректный, потому что вера не равно религия.

Ученый тоже верующий, ведь он верит в существование чего то, что не доказано или в правдивости какой-либо теории, которая еще не подтверждена.

Настоящий верующий должен не просто верить, но и пытаться доказать свою веру. Иначе, это не вера, это самообман.

Так что ответ: Ничем.

0
0
Прокомментировать

Тем, что из утверждений физиков о существовании невидимого вытекают некоторые следствия, которые можно проверить и увидеть, а из утверждений верующих - нет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью