Вася Пупкин
июль 2018.
17223

Правда, что из-за серы в ушах ухудшается слух?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Правда, но не соглашусь категорически с предыдущим ответом. Вовсе не обязательно идти в больницу, чтобы промывать уши. Вообще, отмечу, что вы довольно негигиеничный человек, если из-за скопившейся серы у вас ухудшился слух. 

Уши достаточно каждый день прочищать пальцами в душе под проточной водой, разумеется, не залезая слишком глубоко. Ватные палочки - самое то для генеральной чистки ушей раз в месяц, но опять же: нужна предельная осторожность и концентрация. 

это как в носу поковырять, даже самое простое дело надо делать с умом.

13
-6

Прежде чем "категорически не соглашаться с ответом", его нужно внимательно прочитать. 

Я в своём ответе написал про случай, когда из-за серы может ухудшиться слух и какие меры нужно принять, а вы написали про меры профилактики (т. е. что делать, дабы не допустить этого). А это совершенно разные вещи.

Что касается гигиеничности, то человек из-за "излишней" гигиеничности либо неловким движением руки может ватной палочкой сделать только хуже. Про воду согласен, но это тоже лишь мера профилактики.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, особенно если вы её "утрамбовываете", например, ватными палочками. Я лично сам с этим сталкивался: ощущение такое-же, как набрать в ухо воды, не особо приятно. Но благо это всё легко промывается в больницах. Поэтому если вы думаете, что ваш слух ухудшился из-за серы, то сходите в больницу и промойте уши.

1
-1

Сама по себе сера не ухудшает слух и ее наличие в ушах-норма. Другое дело, когда ее много либо из-за вашего вмешательства в ухо она стала плотнее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью