Как заставить пенсионера уступить мне место и при этом не вызвать баттхерт у окружения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

А почему именно пенсионера? Чем беременные женщины хуже? Или инвалиды? или хотя бы ребёнок лет пяти? Правда последний будет с матерью и выгонять придётся обоих.
Немного обобщу и перефразирую вопрос: "Как заставить уступить места человека из более слабой и менее защищённой категории граждан без осуждения окружающих?". Никак, если ты не один из них, но даже в этом случае придётся для начала доказать сидящему, что ты являешься более [s]достойным[/s] слабым и тебе оно нужнее, а потом ещё и окружающим, что это действительно так. Но даже в этом случае немного странно просить об этом такого же слабого, как ты, логичнее попросить уступить того, кто мог бы спокойно постоять, кому это не в тягость.

В общем случае ответ будет - никак, но есть один вариант. Нужно оказаться в автобусе где все такие же мудаки плюс один пенсионер, тогда ты его выкидываешь из автобуса по праву сильнейшего и получаешь одобрение окружающих.

14
-2
Прокомментировать

Подходишь близко к избранному пенсионеру, наклоняешься и нежно шепчешь на ухо: "Дам полтинник за Ваше место", и кладешь ему купюру в карман тотчас, а это оказывается некоррумпированный преподаватель из университета, он задает в ответ элементарный вопрос по типу "Сколько костей в теле взрослого человека?", после чего с неожиданности выдаешь неверное рандомное число, что высмеивается всем салоном и ты сядешь позорно на обочине дороги, потому что не заслужил участи лучше. В тот полтинник пенсионер выплюнет надоевший мятный леденец

11
-4
Прокомментировать

Важно: я не одобряю и не поощряю нечестных методов получения той или иной выгоды.

Чтобы место в общественном транспорте вам уступил именно пенсионер, нужно чтобы одновременно выполнялись следующие условия:

  • вы должны находиться в менее выгодном положении, чем каждый из пассажиров;
  • все места в транспорте заняты мужчинами в возрасте от 60 лет и/или женщинами в возрасте от 55 лет (с 2019 года — 65 и 63 соответственно).
    А теперь отбросим морально-этическую сторону этого вопроса и рассмотрим две ситуации.

Вы молодой либо зрелый здоровый человек, который зашел в общественный транспорт и требует от какого-нибудь пассажира уступить  вам место. В этом случае пассажир, от которого вы требуете, вероятнее всего откажется, сославшись на ваш возраст, а окружающие в мягкой или жесткой форме незамедлительно напомнят вам, что ваша просьба неуместна. Поэтому чтобы достичь нужной цели, вам надо быть человеком с ограниченными физическими возможностями либо еще более пожилым пенсионером, входящим в транспорт с надеждой на то, что вам кто-нибудь уступит место хотя бы из жалости или из-за страха общественного порицания.

Среди сидящих пассажиров есть те, кто не достиг пенсионного возраста. Вообще, ситуация, когда в салоне общественного транспорта, сидят одни пенсионеры, маловероятна. Но даже если предположить, что такое возможно, что в таком случае всё проще: если вы попросите пенсионера уступить вам место, он просто попросит пассажира помоложе сделать это за него.

Никогда не обманывайте людей, чтобы оказаться в более выгодном положении, чем они. Это низко.

Artiom D'anielianотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Вероятно, речь идёт о рабочем месте:) Тогда проще простого, на предприятиях это происходит на каждом шагу, и никто не заморачивается...кроме пенсионера, да кто его спрашивает:)

1
0
Прокомментировать

Негативную реакцию вы почти 100% вызовете, только, если вы не инвалид, например, без ноги, или до этого у вас не случился в автобусе эпилептический припадок :)
Можно, конечно, тактично попросить, сказать, что ноги не держат, устали...
Нооо, скорее всего, не сработает.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью