Господа! Отчего девушки ныне так безнравственны? Тату, пирсинг, бельё на показ, стрип-денсы, тверки, неразборчивость в связях - что произошло?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Да ничего особо не произошло. Просто у женщин появилась свобода выбора.
И некоторые из них используют её так, как вы описали.

И помните, что нравственность индивидуальна для каждого.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-1

Вообще не вижу ничего в этом плохого,думаю просто проресс,развитие.

-1
Ответить
Прокомментировать

Похожий вопрос обсуждался в теме:

https://thequestion.ru/questions/300003/pochemu-devushki-prevrashayutsya-v-telok-pyut-lyubyat-kluby-instagram-seks-dlya-udovolstviya-bez-lyubvi-bezvkusnuyu-odezhdu-kosmetiku

Общество в последнее время проявляет тенденции более свободного отношения к сексуальности. Увеличивается число людей, считающих добровольные сексуальные отношения с взаимным желанием и удовольствием личным делом, а не вопросом морали. Происходит ослабление двойных стандартов, запрещающих женщинам то, что разрешается мужчинам. Но, к сожалению, пуританская мораль и двойные стандарты сохраняются и поддерживаются властью в своих интересах.

Более свободное отношение к сексуальности не всегда сопровождается общественным равенством между мужчинами и женщинами. Наряду с положительными тенденциями, которые считаю преобладающими, повышающими шансы женщин на удовольствие в сексе, появляются и новые формы сексизма, связанные с неравной сексуальностью, где интересы женщин игнорируются по сравнению с интересами мужчин, и коммерциализацией сексуальности.

Они включают в себя новые стандарты внешнего вида, следование которым ожидают от женщин. Женщины в большей степени оцениваются по внешним данным, чем мужчины, из-за того, у мужчин обществом поощряется оценка женщин по внешним данным, во многих случаях в ущерб оценке по личным, профессиональным и прочим качествам. Существует термин объективизация, когда женщина рассматривается только как объект для неравного секса. У женщин оценка внешности мужчин наоборот ограничивается, как и ряд прочих форм сексуального поведения. Аморальной следует считать не склонность женщины себя украшать, поощряемую и одновременно осуждаемую обществом, а ситуацию, когда люди делают из этого выводы в пользу гендерного неравенства, в первую очередь ситуацию, когда оценка женщины мужчиной по внешним данным служит поводом для игнорирования мужчиной интересов женщины. Вопросы внешнего вида и осуждения при этом женщин за то же поведение, которое от женщин ожидается, обсуждались в темах:

https://thequestion.ru/questions/286956/zachem-devushki-krasyatsya-nosyat-shpilki-i-korotkie-yubki-esli-eto-prevrashaet-ikh-v-kuski-myasa-dlya-seksa

https://thequestion.ru/questions/289453/naskolko-vazhna-zhenskaya-krasota-v-sovremennom-mire-naskolko-radikalno-ona-opredelyaet-mesto-zhenshiny-v-obshestve

Ничего хорошего нет и в ситуации, когда внешние данные используются женщиной для манипулирования мужчиной с целью получения материальных или прочих выгод, не связанных с сексом и отношениями, но подобное поведение является следствием дискриминации и ущемления интересов женщин, включая сферы оплачиваемого труда и сексуальных отношений, и способствует укреплению этого неравенства, ограничивая и мужчин. Данное явление вызвано более низким средним доходом женщин и ограничениями сексуальности женщин в вопросах желания и удовлетворения, снижающими спрос женщин на сексуальные отношения по сравнению с мужчинами. Подобные нормы преимущественной материальной или моральной ответственности мужчин в ряде сфер могут быть поводом, чтобы платить женщинам меньшую зарплату или не учитывать интересы женщины в быту и в сексе. Данное неравенство возможно и моногамных отношениях и не имеет прямой связи с сексуальным поведением женщины. В интересах как женщин, так и мужчин, отношения, основанные на равных правах и равной ответственности независимо от пола.

Но подчеркивание женщиной своей внешней привлекательности может быть одной из допустимых в существующем обществе форм поведения, связанного с собственным сексуальным удовольствием. Ограничение этого, исходя из соображений консервативной морали, более распространенное в прошлом или в ряде консервативных обществ, а не отказ от этих норм, исходя из соображений гендерного равенства, может быть большим злом, чем стандарты внешнего вида, более жесткие для женщин, чем для мужчин.

5
-1
Прокомментировать

Потому, что до совсем недавнего времени в масштабах истории, женщины не имели право свободно выражать свое мнение, их право голоса было значительно ограничено, в том числе и в вопросах секса, сексуального поведения и свободного распоряжения своим телом. Поскольку, данные запреты в сегодняшнем мире ослабевают, появились новые способы самовыражения сексуальности и творческих наклонностей. Называние "безнравственным" такого поведения крайне некорректно в сегодняшней действительности :)

5
-1
Прокомментировать

Выскажу ряд своих догадок по этому вопросу. 

Соглашусь с комментатором выше - свобода действия. Свободы действия прибавилось, вследствие эмансипации и секуляризации сознания вообще. В жизни людей, в середине XX века особую роль перестала играть религия, как некий моральный регулятор со своей системой табу, произошла т.н. сексуальная революция, почву и основу которой составили люди, чьи взгляды на тот момент были достаточно маргинальны - это левая интеллигенция, иные люди с левыми взглядами (повально тоже самое студенчество, вспомните май 1968 года), также феминистки т.н. второй волны. 

Однако это только идеологический почин, были же ещё и материальные факторы. Поколение 60-х годов - поколение молодых людей, которые выросли в относительном благополучии, они не застали войны, тяжкого труда по восстановлению страны, утомление тяжким бременем. Зато застали повальную урбанизацию, повышение уровня и качества жизни, нарождения общества т.н. потребления. Кроме того, надо понимать, что медицина шагнула вперёд, появились эффективные средства контрацепции, позже были легализованы аборты. 

Это, что касается появление свободного сексуального поведения, которое повлияло на поведенческие модели мужчины и женщины. Вместе же с этим формировалась новая культура, которая не видела чего-то постыдного в том, чтобы демонстрировать человека со всех его сторон, даже с тех, что ранее были овеяны сакральным табу. Нашу страну, как можно понять, задело относительно недавно, только в 90-х года. Такая культура, являясь порождением более раннего теоретического осмысления вопроса, порождает третий уровень этой пирамиды - нового человека. От сюда мы имеем распространение всевозможных танцев, с оголением интимных частей тела. Также в связи с этим появляются новые формы обозначения себя - пирсинг, татуировки. 

Является ли это безнравственностью и аморальностью? - Возможно это просто иная форма нравственности, всё же зависит от того в какой мы системе координат. Свойства ли такая новая нравственность только женщинам? - Конечно нет. Является ли это нормой? - Насколько можно понять это всё претендует на статус нормы.

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Возможно солнечная активность повлияла, которая обнажила истинную сущность женской натуры в быстром течении современной жизни. Ну, скажите, кого интересуют, не считая извращенцев,  какое тату и нижнее белье (пусть оно будет супер дорогим и эротичным), у 70 летней бабушки? А про тверки или стрип-денсы пенсионерок вы что то слышали? А вот такое, "Живи ярко, умри молодым", уверен, что от молодежи вы слышали.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью