Станислав Дмитриев
сентябрь 2015.
43218

Если у яда закончится срок годности, то он станет менее или более ядовитым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
Смотря какой яд и как он хранится. Более ядовитыми - это далеко не факт. А вот более проблемным - это очень часто (разложение, потеря однородности смеси и т. п) . А возьмите мышьяк и храните его пару миллионов лет - все равно кушать будет нельзя. А страшные цианиды реагируют с углекислотой из воздуха и вся отрава - синильная кислота - улетучивается в атмосферу - яд перестает быть таковым. Неправильное хранение грибов может сделать безвредные вещества жуткими ядами - действие проявляется дня через 3, когда трудно установить источник отравления и летальный исход уже неизбежен- организм за это время уже разрушен. Радиотоксичные вещества со временем распадаются, но это - долго.. .
22
-1

Можно подробнее про грибы?

+8
Ответить
Прокомментировать

Запечатанные отравляющие вещества армейского применения могут вообще храниться веками и с ними ничего не произойдёт.

А вот яды растительного происхождения действительно теряют свой функционал со временем, причем довольно быстро.

Так что все зависит от конкретного яда.

Андрей Левенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Срок годности - период, в течение которого товар способен выполнять своё основное предназначение. Исходя из такой логики, яд перестанет быть ядовитым.

Но это не точно

2
0
Прокомментировать

Сроком годности являться период в течении которого сохраняются  свойства продукции. В данном случае токсичность. Так что, я думаю, будет менее опасным. 

3
-1
Прокомментировать

Более ядовитым никакой яд, естесственно, не становится. Вообще - яды делятся на растительные\животные, минеральные, синтетические. Растительные и животные яды при хранении, как правило, теряют свои ядовитые свойства; минеральные и синтетические свойств не меняют(иногда также портятся - но это редкость и плохие условия хранения). Правда ваш вопрос отнюдь не бессмысленный - громадное количество пищевых продуктов с истечением срока хранения становятся ядовитыми - самый известный пример - ботулизм. Но на самом деле таких ядов намного больше, просто некоторые из них несмертельны.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить