Тарас Ильчук
19 февраля 00:10.
519

Какие болезни можно и нужно лечить голоданием? Полезно ли голодание при ожирении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Никакие. 

Голодание - весьма сомнительный способ лечения чего-либо, особенно в домашних условиях, если это вообще способом можно назвать.

Да и в учреждениях типа "клиника доктора Иванова" с вас бабло будут тянуть и лапшу на уши вешать, а не лечить. Официальная медицина не одобряет голодание в принципе, а уж без присмотра врача и длительностью более суток - вообще считается вредным. 

Голодание может быть одной из временных мер в медицине, но это не лечение . Например, голодание в послеоперационный период или при остром панкреатите. Считайте, что это просто меры предосторожности, дабы не давать лишнюю нагрузку организму в виде пищеварения в период наибольшей уязвимости. 

Как правильно голодать и как это работает на молекулярном уровне ещё до сих пор не известно. Голодание как метод лечения - это альтернативная медицина, т.е. говоря простым языком - эффект сомнительный, принцип действия до конца не понятен, риски высоки и их сложно просчитать. В отличие от той же гомеопатии, здесь реально можно в короткие сроки подорвать себе здоровье. Это не просто безобидное плацебо.

По поводу ожирения. Голодание при ожирении строго запрещено. По ряду причин. Это и отрицательный эффект для здоровья, а главное - на практике было показано, что те, кто сбрасывают вес голоданием, позже его набирают ещё быстрее. Зато эффективно употребление в пищу полезных продуктов и снижение общей калорийности питания. Т.е. совсем не жрать нельзя, но потихоньку снижать количество пищи нужно, пока не вернётесь до адекватного уровня.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью