Почему кто-то с легкостью усваивает иностранные языки, а кто-то учить их годами но не может даже элементарную фразу сложить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что есть два типа людей: 

  • умеющие и желающие видеть шаблоны во всем для них важном и
  • остальные.
    Английский язык, в отличие от китайского или латыни, имеет очень четкую структуру. И её очень просто самому вычислить. Это будет проще, если взять в руки карандаш и делать подчеркивания. 

Предложения бывают трех типов:

  • утверждение
  • вопрос
  • отрицание.
    Вот что получим для утверждения:

То есть,

Идем далее:

Если мы будем достаточно внимательны, то обнаружим, что утверждение допускает такие вариации:

Вы можете далее сами вычислять такого рода шаблоны, а можете воспользоваться плодами моих наблюдений.

10
-1
Прокомментировать

Я, всё-таки, врожденную способность к языкам не буду исключать. За мой почти 10-летний преподавательский опыт работы с людьми разных национальностей, убедилась, что действительно есть те, кто схватывают на лету, а есть да, те, кому тяжело даётся. Умение понять иностранный язык, принять и в нужный момент извлекать из памяти нужные фразы на иностранном языке - это такая же способность, как например, готовить вкусно или строить дома. Хотя и неправильную методику/подход в случае «двух слов связать не могу» тоже не исключаю. Далеко за примером ходить не надо - как мы все учили язык в школе - чтение и перевод и всё. И что, кто-то смог заговорить после таких уроков? Это просто нереально. Так что подходящая методика и подход тоже важны.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью