У "точки" спин = бескон-сть. А момент со спином равным 0 вообще не имеет совмещений.
У точки нет ничего, кроме местоположения. Это по определению. Точку придумали, чтобы моделировать физические объекты или модели. Ага, вот так - моделировать модели. Треугольник это просто три точки на плоскости + соединяющие их отрезки прямых. Он не имеет физических свойств - он модель чего-то ещё или просто абстракция. Точка - тем более.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюТочка - математическая модель, ее характеристики начинаются и заканчиваются на том, что точка - место, не имеющее измерения, граница отрезка линии. Говорить, что точка обладает чем-то еще либо требует контекста, либо высказывание неправомерно.
Все рассуждения про точку - это не ко мне. Это к Alexander Vanetsev:это он -"Спин = 0, обратное ему число, условно - бесконечность. Это значит, что за полный оборот этот предмет бесконечное число раз совмещается сам с собой. Это просто напросто точка. Как ее ни крути, хоть на градус, хоть на 0.001 градуса - она всегда остается совмещенной сама с собой." Я же написал, что как ни представляй во всех вращениях любую некую частицу, и если она абсолютно во все моменты одинакова, то и этих "спинов" множество. И наоборот, если спин равен нулю, то и совпадений моментов нет. И никогда не предвидится.
(А про точку - это к Alexander Vanetsev,объяснявшему "Что такое спин". А я его спросил: "Простите, следуя логике про "спин = 1", = 2", =1/2" (как он объяснял-написал), то тогда условная точка имеет спин = бесконечность. А тот момент, у которого спин = 0 вообще не имеет совмещений, сколь и как ни "крути", как и сколь не представляй, т.е. момент постоянно изменяющийся и никогда не повторяющийся). Иван, сюда бы лучше ваше мнение про спин равный множеству и равный 0.
У фотона, глюона спин = 1. У электрона, нейтрино, кварка спин = (1/2). У гравитона спин = 2. У бозона Хиггса спин = 0.
Всё это фундаментальные частицы, то есть "точки" (то есть их "размер" не обнаруживается).
А спин - врождённое и неизменяемое свойство такой "точки".
"фундаментальные частицы, то есть "точки"" - аяяй, за что вы так с нами. Частицы не обнаруживают размер, т.к. нет средств к обнаружению, но это не сводит физику к геометрии.
Физика не сводится к геометрии, но без геометрии нет физики.
Почти наверняка фундаментальные (истинно элементарные) частицы - точечные. И дело не в грубости применяемых инструментов, а в базовых свойствах природы, как бы вам не хотелось обратного.
Ситуация, аналогичная соотношению неопределённостей Гейзенберга.
@Николай Ковалевский, у Вас почему-то частицы обнаруживают или не обнаруживают... А я-то предполагал, что человек обнаруживает... (что либо у чего либо).
Аккуратней надо.
А что такое спин?
"собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого" - это про элементарные частицы, а не про геометрию.
То есть, абстракция, модель, как и практически все физические величины. Так что, ваш ответ - пальцем в небо (или ещё куда, на ваш вкус и привычку).
Геометрия, как раздел математики, есть язык физики (природы).
Спин - физическая абстракция, которой нет (и не надо) в геометрии.