Что необходимо для того, чтобы люди перестали воспринимать определенный период как «плохой»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Разумеется, не стоит искать никаких мистических причин в августовских катастрофах: если ретроспективно посмотреть, что «черного» происходило в другие месяцы, то выяснится, что любой сезон полон проблем, аварий, массовых смертей, финансовых катастроф. Некоторые длящиеся события просто «приписывают» августу – например, аномальную жару 2010 года, которая началась несколько раньше. Последние самые заметные катастрофы – Волоколамск и Кемерово – произошли отнюдь не в августе. Другое дело, что психологически месяц, приходящийся на вроде бы по определению спокойное отпускное время, запоминается лучше. Ну и события оказывались действительно знаковыми и резонансными. Путч, дефолт, Курск, Останкинская телебашня – из самых запоминающихся. А «черного» в другие месяцы было немало, но кто сейчас, например, помнит масштабное одномоментное ослабление рубля 11 октября 1994 года – «черный вторник»? 

Разумеется, прежде всего, это проблемы, связанные с безопасностью и инфраструктурой. И то и другое – предметы заботы государства. И то и другое требует правильно расставленных приоритетов. В первом случае, наверное, стоит меньше бегать за оппозицией, а больше заниматься настоящими преступниками. Во втором – это проблема а) вложений в инфраструктуру, и здесь речь о приоритетах бюджета – перераспределении денег от оборонно-бюрократических расходов на более осмысленные и б) ответственности уже частных владельцев за свои объекты – а это вопросы адекватных правил и борьбы с коррупцией.

Одних только «черных вторников» наберется несколько штук – в основном это обвалы валют и бирж. Но не стоит абсолютизировать и демонизировать проблему совпадений. Загадочные внешние силы не имеют к этим красивым обобщениям никакого отношения.

7
-1
Прокомментировать

У меня день рождения в Августе. Для меня этот месяц и хороший и плохой. Плохой потому, что самое страшное в моей жизни случилось именно в мой день рождения в 1998 году, 17 августа (в этот день случился дефолт). Я был маленький еще школьник, но уже в относительно сознательном возрасте. Мы жили как все в 90е, но вполне ничего так. Я в этот день утром купался на даче, пил кока-колу, кушал тортики, проводил время как положено в детский день рождения... И вдруг мы резко поехали домой в Питер... Везде царил хаос, какие то огромные очереди, беготня, драки за товары которые еще не скакнули в цене (как потом мне объяснили) и в конечном счете я не то, что кока-колу с тортиками не кушал, а жил вегетарианской жизнью т.к денег на мясо не было, да впрочем и на лекарства, а болеть я стал значительно больше. Ох, было время то еще. В конечном счете я искренне ненавижу всех политических деятелей 90х, кои допустили дефолт. Слежу за рынками и не тороплюсь создавать семью, не создав прочной материальной базы, над которой я работаю с переменны успехом... может быть вынужденное вегетарианское детство сказывается))). Тут впрочем положительный момент - это хороший урок...  А что бы я перестал воспринимать Август как плохой месяц - нужны в августе хорошие события и очень хорошие, которые перекроют все плохое. Ну или другой вариант... будет новое поколение которое только из учебников истории узнает о августе и у них будут другие месяцы (надеюсь все будут только хорошие))

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью