Почему мои музыкальные предпочтения варьируются от самой лютой попсы до, скажем, дэт-метала? Я разносторонняя личность или неопределившееся говно?

232
2
1
27 сентября
16:11
сентябрь
2015

В конечном счете, каждый человек сам решает, как к себе относиться и какие критерии выбрать для оценки собственной личности. Но мне кажется, что вкусы – это критерий так себе. «Личность» возможна только в человеческом обществе и, соответственно, оценивать ее имеет смысл с точки зрения общественной пользы. Музыкальные вкусы связаны с пассивным получением удовольствия от музыки. А вот, к примеру, если музыкальный критик изучает современную музыку – то здесь уже можно говорить об активности человека и, потому, говорить об этом, как о проявлении личности.

И, кстати, чем, объективно, музыкальные вкусы отличаются от вкусов, например, в еде? Представьте, как комично звучал бы вопрос: «Почему мои предпочтения в еде варьируются от пельменей до, скажем, манной каши? Я разносторонняя личность или неопределившееся говно?»

4
0
18 марта
00:07

А зачем тебе определяться? Тебя кто-то заставляет быть радикальным фанатом чего-то и рвать за это задницу против кого-то? Посылай их на три веселых буквы. Вообще по-моему, не бывает музыки на все случаи жизни.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта