Как соблюдать баланс между редакционной позицией и принципом объективности, не занимаясь цензурой, соблюдая плюрализм мнений и не жертвуя репутацией ради хайпа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Может быть, скажу банальность, но нужно просто быть честным с самим собой и отстаивать свои принципы. Ну, и не работать там, где ваши принципы идут перпендикулярно редакционной политике. Поверьте, таких мест немало. В то же время мудрый редактор всегда позволит журналисту писать так, как сам журналист думает и считает верным написать (с небольшими правками согласно редакционной политике). Кроме того, имея многолетний опыт работы журналистом, вы сможете написать текст любой направленности так, как нужно вам, и с помощью сарказма, шутки или завуалированного двойного смысла донести для читателя свои идеи, а заказчику (издателю/редактору/коммерческой структуре) аргументированно доказать, что текст соберет большую аудиторию, если будет написан "через" ваше видение.

0
0
Прокомментировать

"Как быть хорошим и никогда не совершать плохих поступков?" Никак. При условии, что вы хотите быть хорошим, в конечном счете это вопрос исключительно везения - окажетесь ли вы в ситуации, когда вам придется выбирать из нескольких зол или не окажетесь. И когда окажетесь, выбор будет между решением, с которым вы сможете смириться и теми, с которыми вы смириться не сможете. Это я в общем виде ответил, а журналистика - лишь частный случай приложения моего ответа.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью