Если подсознание стремится всегда нас защитить, то почему мы спокойно можем засыпать в общественных местах, теоретически подвергая тело опасности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Подсознание не является чем-то бесконечно мудрым или всезнающим. Это просто часть вашего разума, которую вы не осознаёте. Всё что там есть - это только то, что вы получили из своего личного опыта, плюс какие-то древние механизмы, которые достались вам по наследству.

Ваш разум оценивает опасность не только исходя из того, что может случится, но и исходя из того, насколько велика вероятность этого.

То есть теоретически на дом человека в любой момент может упасть метеорит, или самолёт, или в соседней квартире может взорваться газ, но вероятность этого невелика. Поэтому многие люди могут спокойно засыпать дома.

Далеко не все люди могут спокойно засыпать в общественных местах. Если вы можете, значит ваш разум решил (возможно, ошибочно), что опасности для вас нет. Если бы ваш разум знал, что вот есть непосредственная угроза, вы бы заснуть не смогли, как бы ни старались. Ну только если бы вконец были измождены, может быть просто в таком случае вырубились бы от измождения.

8
0
Прокомментировать

Потому что подсознание человека абсолютное большинство эволюционного периода формировалось в понимании что стая, племя, община, самое безопасное место. Все что вне ее попытается тебя съесть. Это теперь нет ни чего страшнее маньяка, террориста, невнимательного водителя, а раньше на фоне протомедведей, саблезубых тигров, и прочих весомых факторов, опасность от сородича казалась смехотворна.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Ну, в метро наше сознание и подсознание осознаёт что опасности рядом нет, а если и будет, то в общ. местах много людей которые могут заступиться за тебя при угрозе или ты сам проснёшся.

Но а о безопасности - замечала ли, что у спящих людей в вертикальном положении подсознание не даёт упасть голове и посылает сигналы в определённые мышцы шеи что бы они сократилтсь и падающая голова опять вернулась бы на место.

1
0

Не уверена, что возврат головы можно приписать подсознанию

0
Ответить

И аргумент что много людей- не очень убедительный. Может быть все что угодно, вплоть до маньяка с ножом, столкновения резкого и тд

0
Ответить

Возврат головы происходит неосознанно.

Так вот, если хочешь услышать аргумент - человеческий мозг привыкает к каким либо условиям, если ты пройдешься по стеклянной дороге, а внизу ущелье, первый раз ты будешь сильно бояться, а если ты будешь регулярно ходить по этой дороге, то твой мозг будет понимать что эта стеклянная дорога под тобой не ломается и она безопасна. Так же и в общественных местах.

И вообще, ты живешь в 21 веке, есть гугл и яндекс

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

+если в общественном месте будет спокойно, то мозг будет знатт что угрозы никакой нет, и если будет нужно - заснёт. Но если кто то заорёт "пистолет!!!" то ты сразу проснёшься.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Подсознание не всегда формирует "полезные" шаблоны и алгоритмы
  2. Подсознание отрабатывает автоматически, без логических "поправок на ветер"
  3. Сон в общественных местах не самое ужасное, что для вас делает подсознание ;-)
  4. Берегите себя
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью