Иола Токарева
июль 2018.
5208

Почему девушкам нравятся женоподобные юноши, но парням не нравятся мужеподобные девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ответ прост. В случаях с женоподобными юношами - это подстройка по ценностям (Разговор двух Заек: "Гляди, этот Волк в маске Зайчика, а значит свой, только с большим и с грубым голосом!"), а в случаях с женоподобными девушками - это отказ работы механизма возбуждения, а попросту нет эрекции у мужчин на таких (но не у всех)
       Был зрителем на соревнованиях по бодибилдингу "Самсон" в Ставропольском крае с мускулистыми девушками и на конкурсах красоты в родном городе и могу точно сказать, что есть мужчины, у которых глаза горят на мужественных дам и они, пуская слюни, летят на сцену задаривать цветами, а есть любители широкоплечих худышек с узким тазом (женские конкурсы красоты) - на фемину любой ухоженной внешности найдутся свои поклонники, будь она хоть помпушечка или маленького-маленького роста

6
-3
Прокомментировать

От мужчин в условиях гендерного неравенства обычно ожидаются такие качества, как сила характера, уверенность в себе, включая вопросы отношений с женщинами, проявление инициативы в отношениях и прочие. Поведение, которое традиционно считается типичным для женщин, включая меньшую уверенность в себе, у мужчин обычно не одобряется, в том числе женщинами. Существуют стереотипы, что мужчина в паре должен превосходить женщину по разным качествам, включая уверенность в себе и уровень дохода. К сожалению, у мужчин не всегда одобряются качества, связанные с отсутствием агрессии, которые стереотипно могут считаться "женскими". На тему отношения некоторых женщин к агрессии мужчин отвечал по ссылкам:

https://thequestion.ru/questions/416611/answer-anchor/answer/595195#answer595195-anchor

https://thequestion.ru/questions/370781/answer-anchor/answer/525876#/

В то же время многим не нравится агрессивное поведение, и женщины могут выбирать мужчин, не склонных к агрессии, склонных к эмоциональной поддержке и эмоциональной близости и обладающих прочими качествами, традиционно больше ожидаемыми от женщин. Агрессивность и антисоциальное поведение у женщин осуждаются сильнее, чем у мужчин. В ряде случаев используется риторика, что в этих вопросах женщина должна быть выше мужчин.

Но женщина, по-настоящему уверенная в себе, обычно пользуется большим успехом у мужчин, хотя и не у всех, чем мужчина, неуверенный в себе, - успехом у женщин. Кроме того, уверенность в себе повышает адаптацию к обществу независимо от пола. Труднее найти мужчину скорее тем женщинам, которые следуют стереотипу, что мужчина должен превосходить ее и быть "еще сильнее" по характеру или превосходить ее по уровню дохода. Или тем, которые говорят, что "устали быть сильными и хотят быть слабыми", что также во многих случаях связано с тенденциями возложить ответственность в ряде вопросов на мужчину. По отношению к силе характера и уверенности в себе могут существовать представления, что "женщина поднялась до уровня мужчины" с положительной оценкой, но принижающие остальных женщин, или с отрицательной оценкой и заявлениями, что проявление "мужских" качеств не в интересах женщины, связанными с мифом, что гендерное неравенство в интересах женщин. Во многих случаях в результате различных ожиданий равное положение женщины в обществе, которое стереотипно связывается с "мужскими" качествами, воспринимается как необоснованные привилегии женщины, то же бывает и по отношению к мужчинам в вопросах, которые считаются сферой ответственности мужчин, с высказываниями, что мужчина "ведет себя, как баба", и им подобными.

Из качеств, которые чаще считаются женскими, женщины у мужчин в нынешнем обществе скорее поощряют те, которые связаны с привлекательностью и обаянием. Социализация поощряет женщин больше следить за внешним видом, чем мужчин, и обладать "приятными" манерами поведения. Подобные качества могут нравиться в человеке независимо от пола, но в то же время могут осуждаться у мужчин.

Существует точка зрения, что бигендерные люди, которые в зависимости от ситуации могут, например, проявить жесткость или оказать эмоциональную поддержку, интереснее, чем агендерные. Это может относится и к тем качествам, которые считаются привлекательными, и некоторым женщинам, хотя и не всем, могут нравиться мужчины, проявляющие качества, которые считаются явно женственными, но обычно при условии уверенности в себе. Часто такие положительно оцениваемые качества скорее более заметны, чем относятся к важным чертам характера. При этом тем же женщинам могут не нравиться мужчины, склонные к агендерному поведению.

Отрицательное отношение многих мужчин к физически сильным женщинам, обладающим развитой мускулатурой, связано с тем, что стереотипы о необходимости превосходства мужчины в паре относятся и к физической силе. Патриархальный мужчина, особенно если он склонен к физическому насилию, может воспринимать физически сильную женщину, как опасную для себя или угрожающую его представлениям о маскулинности. Физическая активность у женщин меньше одобряется обществом, чем у мужчин, что добавляет социально-обусловленную разницу в среднем уровне физической силы, по-видимому частично обусловленную биологически. Существуют представления о силе мужчин и слабости женщин, которые воспринимаются не как относительные, а как абсолютные, и переносятся на вопросы силы характера. Женщины с развитой мускулатурой часто воспринимаются, как похожие на мужчин, что нравится не всем мужчинам.

3
-1
Прокомментировать

Почему девушкам нравятся женоподобные юноши,

А нравятся ли? Привлекают внимание, интересно поговорить и т.п. - это да. Но много ли девушек желает выйти замуж за такого юношу? Родить ему детей? Хотя бы  повстречаться несколько лет?
Разумеется, все девушки разные, и наверняка найдутся такие, которым хочется замуж именно за такого. Но вот как-то сомневаюсь я что их большинство.

но парням не нравятся мужеподобные девушки?

  1. Парни гораздо менее привередливы именно в этом вопросе. Чисто по биологическим причинам.
  2. Опять таки по биологическим причинам: выработка тестостерона в крови плохо сочетается с выработкой эстерогена. Поэтому чисто подсознательно девушка мужеподобной внешности воспринимается как менее девушка. Но это не страшно по причине п.1.
  3. Процесс формирования сексуальных предпочтений у парней - штука довольно таки случайная. Что угодно закрепиться может. Кто-зафиксировался на блондинках, кто-то на больших сиськах, кто-то еще на чем-то. Чисто статистически не может много парней фиксироваться на мужеподобной внешности. Но опять таки, это не страшно, т.к. есть п.1., а еще есть механизм адаптации, благодаря которому за 2-3 года молодой парень может подстроить свои сексуальные предпочтения под свою девушку (если у него, конечно, есть постоянная девушка), если, например, у них любовь, влюбленность или просто крепкая эмоциональная связь.
    Короче, не страшно это все.
5
-3
Прокомментировать

Лично мне не нравятся женоподобные (кажущиеся мне таковыми) юноши и среди моих подруг никто не увлекался никогда ничем женоподобным, так что у меня сильное сомнение касательно первого тезиса.

Ну и вообще, а в чем собственно выражается женоподобность? В больших сиськах? А мужеподобность? В волосатых ногах? Кому-то кажется что мужчина женоподобен, а кому то и вполне мужественн.. и наоборот.

Да и вообще по большому счету когда с человеком ты не для потрахаться а как то жить собираешься, наверное как то не особо внимание обращаешь, чего он там подобный...

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Ну вы сравнили не ту возрастную категорию.
Это в  14-20 с чемто лет девочкам нравятся те самые корейские парни, которые хрен пойми, мужик или нет.
У женщин постарше вкусы всё таки иные. видимо, это как-то связано с психологической совместимостью.

может, проще доверится себе подобному. хз.

Что касается мужеподобных женщин - грань тут весьма размыта. для кого-то каждая девушка с короткой стрижкой - уже мужеподобная. а кому-то норм.
Единственное. что могу сказать - вот бодибилдерши меня точно пугают))) ну или отторгают чтоли, так наверное. правильно. и пожалуй, многих отторгают)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью