Ruslan Tairov
июль 2018.
787

Чтобы набрать вес,советуют есть мёд,потому что он полностью всасывается в организм.Правда ли это?Сколько в день можно съедать мёда?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Зачем вам понадобилось набирать массу тела? Начнём с этого. 

Знаете, подобные вопросы, которыми завален весь TQ, сразу мне напоминают разговор маленького мальчика, что делает домашнее задание по иностранному языку со своим отцом - "папа, а как это слово переводится, а как вот это , а как то?". И сколько бы отец не пытался объяснить сыну, что правильно переводить словосочетаниями, а лучше даже целыми предложениями, что есть такая штука как "контекст", результат всё равно нулевой)

Я вижу несколько причин, по которым вам нужно набрать массу тела:

  • у вас дефицит массы тела

  • рекомендация врача после операции

  • вы готовитесь к спортивным соревнованиям

Что-то мне подсказывает, что у вас первый вариант. В таком случае, забудьте вот эти все стрёмные советы из сети в стиле "пей пиво, ешь сметану" и т.п. Нужно разобраться в причине недобора массы тела. Чаще всего, по себе знаю, это комплекс двух факторов - генетическая предрасположенность к худобе и проблемы с пищеварительной системой, например, энзимопатия, гастрит и т.п, могут быть проблемы с щитовидной железой. С генетикой тут ничего не поделаешь, а вот с ЖКТ и прочим - можно. Если принимать за основу то, что ваш организм плохо усваивает питательные вещества, то пытаться потолстеть путём увеличения количества съеденной пищи, стараться есть высококалорийные продукты - это сделает только хуже, это дополнительная нагрузка на уже и без того нестабильно работающую систему. Для начала нужно сходить к эндокринологу и гастроэнтерологу. Что-то мне подсказывает, что вероятность обнаружения у вас каких-то проблем со здоровьем близится к 100%. В таком случае, вам назначат определённые лекарства и порекомендуют подходящую вам диету. Что это может быть? Например, препараты для улучшения аппетита, лактобактерии, лекарства регулирующие уровень кислотности в желудке, пищеварительные ферменты, витаминно-минеральные комплексы и т.д. и т.п. Самолечением заниматься не советую. 

Из того, что вы можете сделать сами:

  • Питайтесь чаще, чем 3 раза в день, но меньшими порциями. Повысит усвояемость пищи.

  • Употребляйте продукты, полезные для пищеварения - кисломолочные (качественные, разумеется, т.к. дешёвая магазинная молочка сделает только хуже), минералку (внимательно читайте состав на этикетке, она лечебная или столовая и т.п.), сочные овощи и фрукты (в т.ч. соки), листовую зелень.

  • Употребляйте диетические продукты, богатые белками и углеводами - гречка, филе птицы, рыбы, домашний сыр. Во многих источниках указывают диетическими продуктами творог и яйца. Я с этим в корне не согласен. Творог - довольно тяжёлый продукт для усвоения, особенно если он жирный и сухой (домашний могут продавать неотжатый с сывороткой - так намного полезнее), а яичный белок содержит много серы - №1 в топе причин метеоризма))

  • Избегайте трудно усвояемых продуктов, например, бобовых, жирного мяса и т.д.

  • Не употребляйте вредной магазинной еды и напитков - никаких чипсов и кока-колы.

Вообще, набирать весь нужно, в первую очередь, за счёт мышечной ткани, а ни жировой, что у вас будет, если начнёте налегать на мёд, пирожные и т.п. вещи. Для спортсменов и людей с недобром массы тела давно уже придумали специальные коктейли - сначала гейнеры (смесь белков и углеводов), а затем уже можно и чистый протеин пить. Если вы из тех, кто боится даже аспирина, скажу сразу, что это 100% натуральный продукт (если вы, разумеется, купите качественный коктейль, а не самый дешёвый), не путайте протеин со всякой гадостью, что принимают профспротсмены. У многих негативное отношение к любому спортивному питанию, а это в корне не верно. 

Если резюмировать, то подлечите свой организм, правильно питайтесь и пейте дополнительно углеводно-белковые коктейли.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью