OSTROVOK OSTROVOCHEK
июль 2018.
1566

Что делать, когда ты говоришь серьезно, а человек смеется над сказанным тобой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Это обесценивание, вариант пассивной агрессии.

Попробуйте установить границу через "Я-высказывание". Расписывать технику здесь не буду, она классическая, Гиппенрейтер в "Общаться с ребёнком. Как?", например, её хорошо даёт. Да в поисковике посмотреть.

Если человек продолжает - да, вариант прекратить общение. Разве что в общении с человеком, который тебя не уважает, есть такие плюсы, которые эти демонстрации неуважения перевешивают. Тогда терпеть.

Но это именно пассивная агрессия.

12
0
Прокомментировать

[Вредные советы] Несмотря на то, что ответ может показаться неуместным, и даже неприемлемым - единственным возможным вариантом является смеется в ответ, попутно избивая его ногами.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Человек вправе реагировать на ваши высказывания как угодно - это его территория, влиять на неё вы не можете, заставить его реагировать по-другому тоже. Если вас эта реакция ранит, вариант только убрать из этой ситуации себя, дистанцироваться и подумать, почему именно для вас важно, чтобы он реагировал иначе.

А вообще, люди не всегда реагируют так, как нам хочется, они же отдельные личности с другим бэкграундом. Конечно, хочется быть услышанным, но получается не всегда. Это жизнь.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью