Надя Заречная
июль 2018.
19719

Почему какой-то хлеб засыхает, а какой-то плесневеет и что должно происходить с качественным хлебом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Любой хлеб, независимо от качества, может как и высохнуть так и заплесневеть. Что бы он высох, нужна низкая влажность и малое содержание влаги в хлебе. А что бы заплесневеть нужна влажность. Заражение спорами хлеба практически неизбежно, все зависит только от влаги и температуры.

7
-1
Прокомментировать

Плесневение хлебобулочных изделий ничего не говорит об их качестве, оно говорит лишь о том, что изделие было загрязнено спорами плесневых грибов. Загрязнение могло произойти как на стадии упаковки, так и у вас дома. 

Если хлеб долго не плесневеет, это значит, что он либо не был загрязнён (что в общем-то маловероятно), либо изготовлен по ускоренным технологиям с использованием подкисляющих добавок, либо сделан из ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки (на закваске).

0
0
Прокомментировать

Насколько я знаю, хороший хлеб черствеет, но не плесневеет в нормальных условиях. По крайней мере, я сужу по крестьянским хлебам из настоящей печи - хранились несколько недель.

Но на нашу беду, сейчас хорошую муку гонят на экспорт, а нам самим предлагают хлеб из низкокачественной, которая раньше шла только на приготовление комбикорма. Даже в холодильнике он ухитряется заплесневеть! Я лично покупаю хлеб и булку в небольших частных лавочках. Там попадается хороший заводской хлеб, который в торговые сети не идёт. Хранится он дольше обычного.

Ещё, рекомендуют снимать упаковку, в которой хлеб продавался, так как там скапливается избыточная влага, образующаяся при остывании продукта.

3
-3

Кто тебе сказал, что "хлеба" из "настоящей" печи хорошие? Может наоборот - там из-за всякого химического говна из непонятно какой посуды, из-за непонятного какого дерьма с сажей не заводятся даже плесневые грибы, а ты эти "хлеба" в себя пихаешь?

"на нашу беду, сейчас хорошую муку гонят на экспорт"

Правда что ли у вас в Израиле так делают? Да ладна - не может быть. Израиль импортер пшеницы.

А встречный вопрос - почему вы евреи русское слово "хлеб" употребляете во множественном числе "хлеба"? Мы вот русские никогда так не говорим. Это у вас какой-то рудимент идиша?

-3
Ответить

Это вообще - что было?.......

0
Ответить

Мой хлеб на закваске и без дрожжей (Монастырский) не плесневеет. Изготовитель - Каравай СВ. А вот из Вкуса Вилл (тоже без дрожжей) заплесневел через неделю. Я слышала, что продукция Вкуса Вилл не всегда проходит гос.экспертизу.

+1
Ответить
Прокомментировать

а есть хлеб, который закисает. скисает, как например, суп или сок, которые хранились без холодильника. становится кислым, пахнет кислым. но следов плесени или засыхания на нем нет. все такой же мягкий, но прокисший. что вот это за феномен - даже гугл не помог. видать, только мне так везло. раза 3 точно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью