Почему самые успешные люди после смерти не замораживают себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Ответ-комментарий.

Заморозка лягушки и человека совершенно разные истории. Лягушка действительно физиологически замерзает и размораживается (что-то там с насыщением тканей глюкозой происходит, с человеком ничего подобного не делали).

Те  компании что предлагают замораживание -- просто зарабатывают деньги. Ну  да, они могут заморозить. Про размораживание они ничего не знают и  ничего не обещают -- ну, когда-нибудь, мол, ученые что-то придумают. 

Ну,  наверное, богатые люди бывают еще и умные и понимают, что придумать тут  мало что можно. Можно равно надеяться, что просто из кусочка волос,  которые не надо морозить, тоже можно извлечь ДНК и что-нибудь с ним  выдумывать.

Главное -- сознание. И что? Сознание -- это  процесс непрерывный и уникальный во времени и пространстве. То, что  кого-то там из чего-то восстановят никакого отношения к Вам лично иметь  не будет. Это будет человек с Вашим ДНК, но с новым сознанием. Вы себя  не будете им осознавать. Даже если человек будет иметь Вашу память (что  вообще никак не обосновано возможностью что-то там из стволовых клеток  как вы пишите восстанавливать, или из замороженной ткани мозга) все  равно это будете не Вы. Не Ваше сознание. Вы себя не будете им  осознавать. Не будет ощущения -- Вы проснулись и вот это Вы. В лучшем случае запустится новое сознание в теле похожем на Ваше. Но это ровно также не Вы, как монозиготные близнецы не являются человеком с одним сознанием, не являются друг другом.

Причем, что касательно лягушек, я сильно сомневаюсь, что даже если человека заморозить по этой технологии, то он не проснется с сознанием чистым, как у лягушки.

7
-2

И поэтому, замороженные люди теряют своё сознание. Напоминает ситуацию с квантовой телепортацией. Создаётся клон, а тебя расщипляют на элементарные частицы. Если честно - самый глупый способ телепортации...

0
Ответить

Мы умираем каждое мгновение и на следующее мгновение рождается человек, на маленькую, никому не заметную долю отличающийся от предыдущего. Спустя десять лет отличия становятся явны, двадцать - почти другой человек, и так далее. Это и есть наша жизнь - наш опыт, знания, память, накопленные раньше, составляют того, кем мы являемся в данный момент.

Почему же тогда человек, вышедший из заморозки, обладающий абсолютно той же памятью, хоть и поставленной на "паузу" на длительное время, не будет являться мной так же, как я являюсь собой спустя мгновение? Этих двух возможных "я", один из которых был заморожен, а другой нет - обьединяет одна и та же прожитая жизнь, одни знания (исключая то, что вышедший из криокапсулы "я" будет иметь память о том, что его заморозили, в отличии от своей параллельной незамороженной версии). Я думаю, что у второй версии нет никаких преимуществ в том чтобы быть "мной" перед первой.

0
Ответить

Нет технологии постановки мозга на паузу.

  1. Замораживают мертвых. Нет технологии сохранения мозга в замороженном состоянии.

  2. Я, как писал, вообще не уверен, что замораживание лягушки  нам поможет с сознанием. У лягушки сознания нет и лягушка проснувшаяся  после холодов это как новая лягушка. Не факт что у нее в мозге  сохраняется что-либо сложнее дерганья лапкой.

  3. В жизни у вас работа мозга не останавливается. Мозг продолжает работать даже когда вы спите. Кто сказал, что Ваше сознание умирает и рождается? Сознание, если это результат работы мозга, может быть и прерывно, но результат непрерывной работы мозга.

Далее полуфантастика, но все же.

  1. Не факт что ваше Я это только память. Иначе было бы возможно скопировав память создать два Я. Скопировали Я и где находится ваше Я, кем вы будете себя осознавать? Не в двух телах одновременно?
0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Если не только память, то что? Процесс, скорее всего.

0
Ответить

Если что, весь мой комментарий был ответом на эту фразу: "Даже если человек будет иметь Вашу память (что  вообще никак не обосновано возможностью что-то там из стволовых клеток  как вы пишите восстанавливать, или из замороженной ткани мозга) все  равно это будете не Вы. ". Поэтому всё рассуждение исходит из теоретической возможности сохранить мозг. Заморозка людей после смерти мозга является проблемой и создаёт больше вопросов по поводу оживления в будущем.

Смерть и рождение сознания каждое мгновение это, другими словами, и есть тот самый непрерывный процесс, во время которого наш мозг меняется. 

Вопрос про копию памяти или клона довольно занятный, так как тут есть о чём поразмышлять. Представим, что человека погрузили в длительный сон, во время которого его мозг и тело клонируют, сохраняя всю память. После завершения процесса человека и его клона переводят в разные комнаты, где каждому говорят, что тот оригинал, а клон в другой комнате. Кто из них будет настоящим? Оба. Потому что у обоих будет одна память и одинаковый мозг. Это два одинаковых человека, который сами себя ощущают и чувствуют одинаково, они прожили одну и ту же жизнь на основании их памяти. Поэтому "Я" не будет существовать в двух телах, а в момент просыпания в каждом человеке создаётся аналогичное другому "Я", которое начинает сразу расходится со своим близнецом по причине нахождения в несколько другой ситуации (другой доктор, сообщающий результаты клонирования, другая комната, другая кровать и т.д.).

Я не согласен с тем, что при предполагаемой разморозке с человеком произойдёт что-то вроде этого (новое "Я" с той же памятью), потому что даже при частичной амнезии произойдут гораздо большие изменения, а точнее вообще произойдут. Короче говоря, как материалист, я считаю, что наше сознание определяется нашим мозгом и небезвозвратная его остановка не приводит к смерти "Я".

0
Ответить

)) Да, только я ведь не спросил "настоящий", т.к. это неопределенное понятие.

Важно то, что "клон" здесь на самом деле просто другой человек с идентичными воспоминаниями. 

Вы не можете, например, грубо говоря, позволить себя убить, т.к. ладно мол, есть же моя копия.

Ну вот представим, я умер. Через тысячу лет мою память каким-то неизвестным пока способом взяли и посадили в другое тело, м.б. даже искусственное, неважно. Ну и какое мне до этого дело? Это не будет процессом возвращения меня из сна. Это просто новое существо использующее мои материалы памяти.

0
Ответить

Андрей, всё верно сказано)

0
Ответить

Я смотрел сериал "Видоизмененный углерод", там люди вечно живут благодаря записанной памяти,  думаю, в будущем так могут сделать.

0
Ответить
Прокомментировать

Они наверное знали, что после заморозки нет возможности разморозить человека, ведь после заморозки замораживается все в клетках, все, после чего нельзя восстановить жизнь клетки, не говоря о всём организме.

Либо им просто хотели прожить временную жизнь как все остальные люди, и как говориться, умереть во сне, спя в тёплой уютной постели.

2
-1

Есть вид лягушек, которые после глубокой заморозки выживают

http://www.nat-geo.ru/nature/45312-uchenye-otkryli-taynu-zamorozhennykh-lyagushek/

0
Ответить

Это особый вид лягушки, речь идёт о человеке - более сложном организме, думаю что Homo Sapiens не поддаётся разморозке, хотя, в 1890 году не поверили бы в существование смартфонов.)

0
Ответить

Стволовые клетки при правильной заморозке и хранение могут храниться бессрочно, что мешает заморозить человека и потом разморозить.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Может это намного сложнее процесс чем мы думаем?

0
Ответить

Откуда мы знаем, может Дэвид Рокфеллер заморозился и сейчас лежит в убежище на глубине 300 метров под землёй)

+1
Ответить

https://ru.cryogen.me они этим занимаются, рабочий проект. И люди известные к ним обращаются. Возможно контракт будет не публичным, поэтому мы не узнаем ничего о клиентах. (Это один из примеров)

0
Ответить

Ребят, главное это не найти способ заморозки, а найти способ регенерации тканей с манипуляцией внутреннего поля с точностью 100 %

При этом что бы не уменьшались теломеры.

0
Ответить

В хромасомах

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью