Почему Поклонская пошла против партии и не поддержала пенсионную реформу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Во-первых, многие считают, что это ЕР придумала оппозицию из своих, чтобы не думали, что решение принимается единогласно. Так вот, это не так. Ведь буквально сегодня ей поступило предложение "оставить мандат", а до этого на заседание коммитета, который она возглавляет, не пришёл ни один депутат ЕдРО.

Несколько дней назад Наталья Поклонская объяснила, почему единственная из всех членов партии проголосовала против законопроекта о пенсионной реформе. Как пишет Крыминформ, Поклонская назвала российских женщин великими труженицами, на плечах которых лежит также забота о семье.

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская так пояснила свое решение:

«Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и надеюсь они будут приняты и учтены».

Сближение с Жириновским

На днях в Госдуме произошел еще один конфликтный инцидент, связанный с Поклонской и «Единой Россией». 17 июля, в день 100-летия расстрела царской семьи депутат предложила коллегам «почтить память святого государя минутой молчания». Коллеги по фракции, в том числе и депутаты из Крыма, ее в этом не поддержали. Встали с места только члены фракции ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский потом даже предложил Поклонской перейти в его фракцию.

Она – русская женщина и болеет душой за русский народ. Это нам близко.

Владимир Жириновский:

«С Поклонской нас объединяет тема непрятия большевистского переворота 1917 года и его последствий, в том числе уничтожение царской семьи без суда и следствия. Она – русская женщина и болеет душой за русский народ. Это нам близко. Возможно, ей не очень комфортно в ее нынешней фракции, так как она представляет власть, которая дистанцируется от этих тем», – заявил Жириновский.

Реакция парламента Крыма

Парламент Крыма, почти полностью состоящий из представителей «Единой России», также поддержал пенсионную реформу. Пока что никто из местных депутатов не осуждал Поклонскую за то, что она пошла против линии партии.

К примеру, глава крымского парламентского комитета по туризмуАлексей Черняк сказал, что может говорить только о своей позиции, а коллег он не критикует.

«Коллег однопартийцев я не комментирую. У каждого есть свое мнение. Есть решение фракций. По этому моменту вы звоните к ним туда. Что касается меня, то я, когда этот вопрос стоял у нас в Государственном совете, поддержал этот законопроект», – отметил депутат.

В Крыму против пенсионной реформы публично высказались Федерация независимых профсоюзов и местное отделение КПРФ. Один из лидеров крымской организации Компартии России Степан Кискин похвалил Поклонскую за то, что та голосовала против:

«Это нормальные адекватные действия. Так каждый нормальный человек должен проголосовать. У всех есть родители, у всех есть дети, у которых должно быть будущее. Она проголосовала патриотически – так, как должен был проголосовать каждый депутат, по совести».

30
-2
Прокомментировать

Потому что она не понимает разницы между депутатом Верховной Рады и Государственной Думы: она искренне считает себя политическим субъектом, получившим мандат на выборах, имеющим право на собственную позицию!

Евгений Бакулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

Потому что Наталья Поклонская говорит то, что думает и поступает так, как считает нужным. Каковы бы ее убеждения ни были, это заслуживает уважения.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-5
Прокомментировать

Почитайте о ее биографии времен Майдана, когда она в Киеве пошла на работу с георгиевской ленточкой или как ее называют некоторые жители Украины - "колорадкой". При этом ее не убили там, грубо говоря, т.к "протестующие" подумали, что она ненормальная. Или же как она боролась с ОПГ, ей угрожали, но она не сдалась и ее избили (поэтому у нее улыбка слегка в одну сторону). Короче говоря она человек идейный, а идейного человека против своих взглядов повести крайне сложно, а политической конъюнктурой и вовсе никак.

Конечно можно ее не любить, но таких у нас реально мало... то коммунисты ставящие свечки в церквях, то либералы отстаивающие социалистические ценности... а она, она такая одна.

7
-3
Прокомментировать

Поклонская думает, что может играть не по правилам. Она не понимает, что власти такие персоны не нужны. Пока что ей это сходит с рук. Но долго так подолжаться не будет.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью