Чем больше у меня лишнего веса, тем больше я должен есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все ровно наоборот, вес человека зависит от количества потребляемых калорий. НЕ рассматриваю ситуации эндокринных и других тяжелых заболеваний, нарушающих обмен веществ, это совершенно особый случай. Калории которые нам совершенно необходимы — это те, что мы тратим на поддержание определенной температуры тела и на движение, в том числе на сокращение легких, сосудов и сердца. 

Принятый сейчас стандарт для подсчета дневной нормы калорий это формула Харриса-Бенедикта, правда отредактированная (формула годится только для взрослых людей).

Основные факторы, которые влияют на базовую потребность в энергии – это рост, вес, возраст и пол.

Базовая потребность в энергии для женщин = 447.593 + (9.247 x вес в килограммах) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах).

Базовая потребность в энергии для мужчин = 88.362 + (13.397 x вес в килограммах) + (4.799 x рост в сантиметрах) — (5.677 x возраст в годах).

При сидячем образе жизни мы это все умножаем на 1.2, при малой физ.активности на 1.375, и т.д.

Таким образом, мы можем посчитать, что изначально каждый добавочный кг веса дает нам, усредненно для человека, 11 ккал. То есть если у человека 10 кг дополнительного веса - ему надо 110 ккал. Если 20 - 220 ккал. 220 ккал — это 80-граммовое мороженое, которым я только что поужинала.  Люди с лишним весом, однако, обычно потребляют гораздо большее количество еды, каждый день держа значительный профицит калорий, набирая дополнительную массу, снижая уровень физ.активности еще больше, и так далее, по кругу.

1
-2

😮Афигеть, можно просто меньше есть😅

0
Ответить

? вы, вообще, о чем? какую смысловую нагрузку несет ваш комментарий к моему ответу?

-1
Ответить

Не, ну просто всё так усложнять😅

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Питаться по формулам это извращение😅😅😅

+1
Ответить

Вопрос изначально звучал иначе, автор его зачем-то переформулировал. Речь шла о том, нужно ли людям с бОльшим весом больше есть, какого доп.потребность в калориях на кг массы. На него я и ответила, в моем ответе не было советов по поводу того, кому и как питаться.

-1
Ответить

А почему заминусили?

0
Ответить
Прокомментировать

2018 год на дворе, а люди так нихера и не знают...

У вас интернет под рукой, могли бы и почитать.

В общем, оставим калории физикам, мы люди простые, и без них обойдемся. Почему мы их выкинем? Да потому что это совершенно бесполезная характеристика продукта. Запомните всего 3 буквы - Б, Ж, У - белки, жиры и углеводы соответственно. Если лезть в эту тему глубже, то, кажется, там что-то еще всплывает, но мне не было достаточно интересно, поэтому я не знаю.

2000 калорий бургеров не равны 2000 калорий овощей. Влияние на организм совершенно разное. Лично я бы на вашем месте сходил к кому-то, кто составит вам диету. И полезно, и разнообразие первое время будет.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Вы заблуждаетесь, калории есть калории, если съедать в день помидор на 4000 калорий, будешь толстеть так же, как от пончиков на 4000 калорий. Просто 4000 калорий в помидорах - это 5 ведер помидор, а пончиков, скажем, всего 30 штук. На пончиках еще можно заработать диабет и панкреатит, но именно в плане похудения значение имеют только калории. И зря вы физику отбросили, закон сохранения энергии еще никому перехитрить не удалось.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью