Если я худой, значит ли это, что продукты, которые я съел, уходит мимо (если ем не меньше других)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Скорее всего, если у вас все в порядке с пищеварением, это значит, что у вас быстрый обмен веществ, что препятствует отложению жира. Если присовокупить к этому еще и астеническое телосложение, то это объясняет общую худобу. Разумеется, бывают нарушения, при которых значительная часть питательных веществ не усваивается организмом, но это, как правило, влияет на его состояние и общее самочувствие.

2
0

Но ведь еда с едой человек получает энергию. А на большое тело нужно больше энергии, а значит, больше еды. А если ем я одинаковое количество с другими людьми, то куда девается излишек?

0
Ответить

Вам же сказали - метаболизм/обмен веществ. Одному человеку достаточно мучную булочку на обед съесть и он уже набрал, а другому и и десяти мало будет.  Все уходит туда от куда выходит...

+1
Ответить

Пардон за физиологические подробности, но у меня есть пара друзей, тоже астеники с высоким метаболизмом, причем разного роста, которые едят как все, вес не набирают, а по-большому ходят даже не каждый день, что косвенно подтверждает, что большая часть все-таки усваивается) И даже не спрашивайте меня, откуда я про них это знаю, в моих кругах общения обсуждать такие вещи - это норма) Мне самому это непонятно, поскольку, по моим умозаключениям, есть часть пищи, которая в принципе не может усвоиться и отправляется в отходы.

А я вот как раз из таких, которые набирают от мучной булочки, причем со здоровьем полный порядок.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью