Мария Ли
июль 2018.
588

Почему соленая еда вкуснее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Поваренная соль NaCl, необходима для деятельности человека. Она нужна нашему организму для выработки желудочного сока, ионы соли участвуют в передаче нервных импульсов, она так же необходима для работы головного мозга. Дефицит потребления соли приводит к депрессии, наше настроение и самочувствие напрямую зависит от потребления соли, соль производит на наш организм наркотическое воздействие. Вкусовые рецепторы на языке человека в течении эволюции научились отличать вкус соли. Человеку в день жизненно необходимо потреблять соль, в количестве до 4 граммов (по данным ВОЗ). Проблема состоит в неконтролируемом потреблении соли, в разы превышающем суточную норму, что негативно влияет на сердечно сосудистую систему. Совсем отказываться от соли нельзя, можно частично заменить на KaCl (хлорид калия), которая имеет схожий вкус, но более соленый вкус(ее можно купить в аптеках), либо можно заменить на пряные травы, либо на лимонный сок. Эти вещества так же как и соль воздействуют на вкусовые рецепторы языка человека, пища будет казаться соленой.

P.S. Улучшителем вкуса является Глутамат натрия C5H8NO4Na, который является не солью а аминокислотой.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Глутамат натрия является натриевой солью глутаминовой аминокислоты. А не просто аминокислотой. А если быть точнее то это однозамещенная натриевая соль L-глутаминовой аминокислоты.

0
Ответить

Что это меняет? Это же не поваренная соль, я просто кратко написал,  вопрос прочтите

0
Ответить

Это просто замечание, что соль это не только поваренная соль, KCl хлорид калия тоже соль, и он на вкус горький, а не соленый.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы делайте неверные замечания, видимо никогда не были в лаборатории, самообразование опасно. Перейдите по ссылкам и отучитесь делать ненужные замечания 

https://foodandhealth.ru/dobavki/hlorid-kaliya-e508/

http://bazadobavok.ru/pishevye-dobavki/e621-monosodium-glutamate-msg-flavour.php

Если конечно вам это действительно было важно

0
Ответить
Прокомментировать

Все очень просто. Соль - усилитель вкуса (логично, да?) и, попадая на ваши рецепторы, производит их раздражение и вкус становится ярче. 

Но я готов поспорить что соленая еда вкуснее. Все это, включая сахар - дело привычки. Если начать постепенно отказываться от этих продуктов, то со временем вы сами удивитесь, что еда без соли тоже может быть вкусной.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью