Как избавиться от упадка сил в дневное время? Клонет в сон, и невозможно работать. Есть ли препараты, способные помочь в решении этой проблемы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Есть и менее приятные причины сонливости, чем переедание. Например, диабет или даже онкология. В любом случае, стоит начать с посещения врача, чтобы определить конкретику и направление, в котором придётся проводить лечения. Здоровья вам и бодрости!

0
0
Прокомментировать

Чаще всего послеобеденная сонливость приходит либо после обильного приема пищи, либо после принятия в пищу сладкого.

В случае с плотным обедом все достаточно просто – организму необходимо тратить большое количество энергии на переваривание пищи. Кстати, это явление зачастую шутливо называют «пищевая кома».

Ну а в сонливости после употребления в пищу сладкого виновато резкое изменение уровня сахара в крови. Дело в том, что когда Вы голодны, мозг активно вырабатывает вещество, отвечающее за бодрость, под названием «орексин». При попадании в организм большого количества сахара выработка орексина прекращается, именно поэтому бодрость сменяется сонливостью.

Как с этим бороться?

  1. Включить в рацион больше белковой пищи;

  2. Быстрые углеводы заменить медленными;

  3. Не переедать.

Вот и все. Успехов в решении данной проблемы Вам!

1
-1
Прокомментировать

Приступы непреолимой сонливости, не зависящие от ночного сна, могут оказаться нарколепсией. Сама нарколепсия, в свою очередь, может оказаться следствием самых разных, в том числе и тяжелых заболеваний мозга. Я последние несколько лет страдаю от такой же проблемы и сейчас активно занялся хождением по врачам с целью выяснить причину сонливости, чтобы исключить самые неприятные варианты. В случае диагностированной нарколепсии в США выписывают психостимуляторы - амфетамин, декстрамфетамин, метилфенидат, оксибутират натрия. У нас они все под запретом, но могут прописать антидепрессант со стимулирующим эффектом.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Единственно верный способ, лечь подремать. Как почувствовали что засыпаете, сразу пробуждайтесь. Главное не уснуть. После, можно встать и умыться холодной водой, сделать растяжку. Гарантированно исчезает сонливость и появляется бодрость. Кофе пить не стоит, и уж тем более энергетики. Сонливость только усиливается.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью