Сергей Буланкин
апрель 2015.
3725

Если труп человека обмотать полиэтиленом и оставить в условиях улицы. труп будет разлагаться медленнее или быстрее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как ни странно, но вопрос очень близок моей специальности =) Мы исследуем биоразложение полимеров в естественных условиях. 

Вопрос, на самом деле, очень сложный. Для точного ответа нужно провести эксперимент в конкретных условиях. Но такой эксперимент мы проводить не будем.

Итак, если тело замотано плотно, так что нет доступа воздуха и влаги из внешней среды, то такой объект будет разлагаться дольше. Так, "работают" только микроорганизмы, если же объект размотать в дело включатся птицы, насекомые и звери. Пленка способствует процессу биоразложения только созданием парникового эффекта, который увеличивает температуру внутри. В остальном, пленка только замедляет процесс. Если использовать перфорированную пленку или сделать перфорацию самостоятельно, то скорость биодеструкции увеличится. Но, в общем и целом, скорее всего, в полиэтиленовой пленке процесс биоразложения будет идти медленнее.

3
0

Да да вопрос как раз таки именно для меня..

0
Ответить

Разумеется процесс разложения будет идти медленее чем без обматывания плёнки, а знаете почему? Сейчас скажу: дело в том что если затянуть труп довольно таки плотно и сильной что бы она держала прям и облегала тело и тогда происходит разложение медленнее потому что когда тело начинает поедаться, то в человеке присутствуют всё ещё газы или так сказать какая то жидкость..Когда поедается труп, то соответственно он начинает набухать от газов а плёнка не даст не к акого поступления воздуха и не даст человеку распухнуть и не куда будет деваться набухшему телу и поэтому он будет находиться в давлении набухания под плёнкой..Боже словами сложно объяснить, это нужно показать вам что я имею в виду..

0
Ответить
Прокомментировать

Что вы задумали, Сергей?

В целом вопрос поставлен некорректно: быстрее или медленнее чем при каких условиях? К тому же смотря в какой полиэтилен замотать. Он ведь может быть и не прозрачным.

Скорость разложения зависит от многих факторов, и в зависимости от условий этот процесс может занимать десятилетия.

В земле и воде гниение происходит гораздо медленней, чем на открытом воздухе. Так же оно замедляется и в герметичных контейнерах, но в случае с контейнерами бόльшую роль играет влажность и температура.

Если взять за условия сухой летний период, то процесс гниения ускорится, так как благодаря полиэтилену будет создан благоприятный для аммонифицирующих микроорганизмов парниковый эффект (повышенная влажность и температура). Однако в целом процесс разложения замедлится, так как играющим в нем значительную роль насекомым будет закрыт доступ.

В теплый летний период уже через несколько дней труп будет буквально покрыт личинками различных насекомых питающихся падалью. Их деятельность многократно ускоряет разложение тела.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью