Ростислав Буняк
октябрь 2015.
4489

Почему все страны прекратили полеты на Луну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

А что там делать? Первый полет был вызван космической гонкой СССР и США и проигрышем в сроке первого полета человека в космос. Почти гарантированно если бы какой-нибудь Джон Гленн слетал бы в космос первым - какой-нибудь Владимир Комаров первым бы попрыгал бы по Луне. На самом деле - особого коммерческого или научного интереса Луна не вызывает, что не исключает возможности организации там колонии в ближайшие десятилетия. Но это будет(если будет) - не в связи с коммерческим или научным интересом, а в связи с удешевлением тех технологий, которые могут позволить ее организовать

2

Примитивная прагматика. Королев всю жизнь мечтал о межпланетных полетах и работал прежде всего для этого, и не только он.

А "прекратили" летать просто потому, что и не летали - лунная ракета грузоподъемностью более 110 тонн так и не была доведена до ума, ни у нас ни у американцев

-7
Ответить

ну бывает... могу порекомендовать аминазин-сульфазиновый крест для начала. если в течение месяца не поможет - галоперидольчику литр внутривенно))

+2
Ответить

13 запусков у Saturn V, и все - успешные (один - частично успешный, но при этом груз выведен на орбиту, и программа полета выполнена), это - "не доведена до ума"? Что же тогда "доведена до ума"?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лунные "миссии" выполняла ракета только внешне похожая на Сатурн-5, ибо она была существенно облегчена и упрощена для полета только по орбите вокруг Земли, где астронавты и пережидали свой "подвиг".

-3
Ответить
Прокомментировать

От ученых я слышала следующее объяснение: это слишком дорого и затраты никак, увы, не могут оправдаться.

Колонизировать Луну нельзя, добывать из нее ископаемые - проще удавиться. Ее можно использовать как стартовую площадку для полетов дальше, но мы пока никуда дальше не летаем - потому, что это тоже дорого.

Как верно заметили предыдущие отвечавшие, Луна была исключительно стратегическим объектов в гонке вооружений. Сейчас политическая обстановка несколько другая, поэтому большинство космических проектов существует лишь на деньги частных инвесторов.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить