Почему американский истеблишмент так ненавидит Дональда Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Это взаимное чувство. Если помните, именно на борьбе с вашингтонским истеблишментом построил Трамп свою предвыборную кампанию ещё в период праймериз Республиканской партии.

Кроме того, мистер Трамп постоянно даёт основания не любить его, позволяя себе странные выходки и не слушая даже собственных помощников советников (может, разве что кроме зятя). Непредсказуемый, мало интересующийся своими прямыми обязанностями (как нам чрезмерно старательно втолковывал Майкл Вольф в своей книге "Огонь и ярость"), не только борющийся с диктатурой тотальной политкорректности, но и зачастую действующий вопреки общепринятым нормам (как, скажем, в ситуациях с домогательствами), самовластно пишущий в твиттере, эксцентричный лжец – ну идеальная мишень, ещё и отвечает на нападки. Особенно если его победа (по голосам выборщиков, но не избирателей) дорого стоила политикам, бизнесменам, медиамагнатам, обернувшись их поражением.

Элиты считают, что действия президента вредят стране (даже если под интересами страны вольно или невольно подразумевают собственные интересы). В демократических странах с разделением властей и политической конкуренцией это нормальная ситуация, такие противостояния можно наблюдать во многих государствах.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать

Психологическая подоплёка очевидна: в публичном пространстве Трамп идеально воплощает собой  образ "инфан террибль", который на всех клал с прибором и ведёт себя как хочет. Для общества, зажатого в жесточайших тисках общественного договора, такое поведение воспринимается как маргинальный вызов - примерно как в России поведение раннего Жириновского )

Чтобы анализировать политико-социальную подоплёку, надобно быть политологом, а это не моя стезя. Но могу предположить, что Трамп пришёл (и его привели) для того, чтобы слить США в их нынешнем виде, в том виде, в котором они привыкли существовать после Второй мировой. А к тому виду, который наступит после этого, не весь истеблишмент готов )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Не "американский истеблишмент" а "часть американского истеблишмента". Потому что это америка, сынок - у них конкуренция. Два года назад другая часть ненавидела Обаму. Благодаря этом старческий маразм настигает американских президентов на пенсии, а не на троне.

6
-8
Прокомментировать

Месть, в том числе и женская. У кого из под самого носа мистер с харизматишным начёсом увёл победу на выборах, а ведь были вложены не малые деньги в Хилари и интересы очень влиятельных людей пострадали. Это вам не честь на пьянке потерять, а огромные сферы влияния с колоссальными прибылями, которые, может статься, были расписаны на годы вперёд. Как поступают с такими подлыми конкурентами? Хилари тоже не последний человек на политическом Олимпе и умеет подкосить член, тем более, когда повод дан

7
-17

Кстати наглядно доказывает что выборы честные и прозрачные. А ведь демократы могли же что-нибудь провернуть, но не фартануло

+2
Ответить

Чушь. Никакие "сферы влияния" от поста президента США не зависят.

-2
Ответить

Йохн, вам виднее. Но то, как туда рвался Трамп - не бедный бизнесмен от рождения, который знает толк в том, что делает, невольно заставляет думать, что от поста президента США сферы влияния только расширяются

+1
Ответить
Ещё 2 комментария


Юлиан Аврамов

"невольно заставляет думать"

Сопротивляйтес, не думайте.

0
Ответить

Сопротивляйтес, не думайте

Так я постоянно и не думаю - моё естественное состояние, а этот вопрос "невольно заставил задуматься", говорю же
Вы обиделись, что, может быть, неправильно прочитал ваш ник? Поймите, учил немецкий и даже одного известного Йохана знаю, то что Бах

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью