Vera Tolmachyova
июль 2018.
3291

У меня сегодня умерла кошка, жила с нами 18 лет, мы все её любили, а мне все равно, почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Просто вы до конца ещё не осознали, что произошло, потому что она была значимой частью вашей жизни, член семьи, только с пушистым хвостиком, и особым магическим взглядом, который постоянно рядом и её уход, словно она резвится на даче, вышла на длительную прогулку или вообще сидит сейчас на одном из любимых мест и мило дремлет, а вы думаете, что она умерла. Встаньте, посмотрите, может ей снова нужна ваша забота и ласка?

4
-1

Привет, когда в отпуск то уже?

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы к ней раньше испытывали какие-то чувства, а теперь вдруг ничего не чувствуете, то я бы предположил защитную реакцию. Возможно, прорвет потом.

Если вы и раньше ничего не чувствовали к ней - ну, это нормально, вы не были обязаны любить конкретную кошку, по разному бывает.

А если вы вообще не склонны кому-то сопереживать или привязываться, то я бы заподозрил нарушения в эмпатии или привязанности. Или эмоциональной сферы, если вы просто не склонны к эмоциям.

Вот такая штука существует, например. Но это уже серьезный случай, он сам по себе не появляется, там еще вагон всего должен присутствовать.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Скорее всего, ты испытывала иное чувство, нежели любовь; или же ты подсознательно понимаешь, что не так уж часто она «проявляла к тебе любовь» (как бы сейчас это не прозвучало) :D

1
0
Прокомментировать

Я думаю, многие люди внушают себе эмпатию в отношении близких, как-бы из чувства долга. И только циники признают это внушение, либо его отсутствие. Как вообще вы можете знать, что члены вашей семьи испытывали истинную эмпатию в отношении этой кошки, а не притворствовали?

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью