Работает ли теория «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
18
32 ответа
Поделиться

Перечитайте Онегина, дальше Пушкин называет такие мысли заблуждением...

"Так точно думал мой Евгений.

Он в первой юности своей

Был жертвой бурных заблуждений"

72
0
Прокомментировать

А до конца дочитать Онегина, видимо, религия не позволила: 

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

...>

Так точно думал мой Евгений.

Он в первой юности своей

Был жертвой бурных заблуждений

И необузданных страстей.

54
-13

Дело вовсе не в Онегине. Мой вопрос - это именно вырванная из контекста фраза, которой, как по мне, пользуются мужчины, что бы привлечь большее внимание от своей возлюбленной.

+6
Ответить

Ну так вы прочитайте «Тем легче» а не больше,а так да.Девушке действительно проще понравиться,если не бегать за ней хвостом

-1
Ответить

Думаю в начале отношений это должно работать и стоит этим пользоваться. Когда начальные отношения перельются в что-то серьезное, то эту теорию надо откинуть.

0
Ответить
Прокомментировать

Пушкин имел в виду следующее:

Когда уверенный в себе мужчина, супер опытный любовник и "казанова", (такой, как сам Онегин) не влюблен в женщину, не охвачен чувствами, он соответственно не испытывает ни стеснения, ни неловкости, ни страха, ни безумия, так свойственных влюбленным людям. Его голова абсолютно трезва, его рассудок тверд, он понимает, какое действие надо совершить, как себя повести и что сделать, чтобы обольстить женщину.

Как рано мог он лицемерить,
Таить надежду, ревновать,
Разуверять, заставить верить,
Казаться мрачным, изнывать,
Являться гордым и послушным,
Внимательным иль равнодушным!
Как томно был он молчалив,
Как пламенно красноречив,
В сердечных письмах как небрежен!
................................

Как взор его был быстр и нежен,
Стыдлив и дерзок, а порой
Блистал послушною слезой! 

Ну вот все и расписано, собственно. Он умеет играть те эмоции, которые необходимы для обольщения. Что, сами понимаете, для влюбленного мужчины невозможно. 
Онегин покоряет всех женщин из чистого интереса и азарта, в душе его нет чувств, и ПОЭТОМУ он имеет такой потрясающий успех.
Когда Евгений влюбляется, ситуация меняется кардинально. Вот что стало с нашим покорителем дамских сердец, когда он испытал истинное чувство:

Они сидят. Слова нейдут
Из уст Онегина. Угрюмый,
Неловкий, он едва, едва
Ей отвечает. Голова
Его полна упрямой думой.
Упрямо смотрит он: она
Сидит покойна и вольна.

Как видите, никаких приемов обольщения, смущение, слова "нейдут", неловкость. 

Итог: мужчина, который не любит ( если он такой из себя казанова, как Онегин) с легкостью обольстит женщину и скорее ей понравится, нежели неловкий, смущенный и пылкий, охваченный чувством и заикающийся от волнения ( как опять же "новый и возрожденный" Онегин).

33
-3
Прокомментировать

В принципе, сам же Пушкин и ответил на ваш вопрос: это заблуждение. Все работает ровно наоборот. У человека появляется симпатия к тому, кто по отношению к нему проявляет симпатию и наоборот, антипатия в ответ на антипатию.

Проведите эксперимент. На работе/учебе/среди соседей выберите себе объект - человека средненького во всем. То есть того, к кому у вас до этого не было никакого отношения - ни хорошего, ни плохого. Начните вести себя с ним тепло и приветливо. Не заигрывайте и флиртуйте, а просто будьте доброжелательным. Эффект не заставит себя ждать - человек станет вести себя с вами подобным образом. И теперь самое главное, результат эксперимента: обратите внимание, что человек, к которому вы сами же недавно относились никак, стал для вас приятным. И это отработала всего лишь приветливость. А что уж говорить о более явных знаках внимания. При должном старании можно стать симпатичным даже тому, кто вас терпеть не мог. И наоборот.

33
-5

При достаточном количестве комплиментов, внимания, ровного приветливого отношения и т.д. вы даже старую обезьяну заставите поверить в то, что она вам дорога...Правда, всё идёт с некоторым опозданием.

Когда игра уже вам надоест, вдруг выяснится, что на свете есть человек, который готов дать себя разрезать на куски из-за вас. А вам уже этого не надо...Вот тут и начинаются всякие трагедии...

+9
Ответить
Прокомментировать

Я не отвечу на вопрос "почему?", но попробую чуть прояснить смысл, который вкладывал в эту фразу автор. Начнем с того, что в "ЕО" сказано чуть по-другому, заодно приведу контекст, в котором эта фраза встречается:

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

Разврат, бывало, хладнокровный

Наукой славился любовной,

Сам о себе везде трубя

И наслаждаясь не любя...

Т.е. речь идет не о серьезных отношениях, не о любви настоящей, а о флирте, обольщении, "разврате" (словами самого Пушкина), наслаждении. 

И, кстати, ту же мысль Пушкин выразил в письме к своему брату, Льву Сергеевичу: «Чем меньше любишь женщину, тем вернее овладеваешь ею. Но это удовольствие достойно старой обезьяны 18-го столетия». Комментарий здесь он сделал тот же.

23
0
Прокомментировать
Читать ещё 27 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью