Есть ли разница между человеком посмотревших 12 тысяч фильмов и человеком прочитавшим тысячу книг. И если есть, то какая именно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Смотря какие фильмы и какие книги. Хороших книг, я думаю, много, однако в эту тысячу прочитанных ни одна из них может и не входить.

Но если взять идеальные условия и говорить о людях, которые смотрели в среднем только неплохие фильмы и читали классику и хорошую современную литературу, то здесь скорее всего у людей будет разница в мышлении и восприятии мира. Все-таки книги развивают воображение и наталкивают человека на определённые мысли, заставляют задуматься над некоторыми вещами. В фильмах в основном мы видим авторский взгляд на события и ситуации, то есть уже интерпретированную историю, рассказанную от чьего-то лица. Это тоже неплохо, но в большинстве своём не развивает, а заставляет согласиться с чьей-то точкой зрения или опровергнуть её. И на этом все заканчивается. Не спорю, есть очень крутые фильмы, получше даже некоторых книг, да и вообще кинематограф- это отдельный вид искусства, но я все же предпочту одну хорошую книгу тысяче средних фильмов. Сейчас кино снимается для снятия стресса и напряжения, для эмоциональной разгрузки, существует много «одноразовых» фильмов, оставляющих просто приятное впечатление и не более. А чтобы прочитать и понять, например, Достоевского или Оруэлла, нужно приложить немало усилий. Конечно, есть сложные фильмы, над которыми нужно ещё подумать после просмотра, но таких все же не очень много.

Не говорю, что человек, увлекающийся кино, будет хуже соображать, чем книголюб. Просто они не будут сходиться часто во мнениях, так как будут видеть картину под разными углами, вот и все.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью