Куда уходят люди, которые удалились из «ВКонтакте»? Где они теперь проводят своё время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Расскажу об опыте своих знакомых. Все они ушли в Telegram, поскольку считают, что он полностью заменяет ВКонтакте. 

По сути, да, Telegram имеет примерно то же самое, что и ВК, только в гораздо меньших объёмах и совершенно другом виде. Музыкального раздела там нет, зато есть боты, которые могут присылать музыку из ВКонтакте по запросу, но кто-то всё же покупает подписку у Apple или Spotify. Видеораздела там тоже нет, но есть каналы и боты, которые публикуют видео с YouTube или Coub. Паблики там в виде каналов — но более приватных, чем в ВК. Обычный подписчик не сможет увидеть других подписчиков, только их количество. 

Если не пользуются ботами и каналами с контентом, то идут на какие-либо сайты вроде того YouTube, музыка в Яндексе, Apple и Spotify, есть и другие стриминговые сервисы вроде Zvooq, там тоже кто-то обитает.   

Скорость передачи сообщений, как мне кажется, в Телеге чуток быстрее, но это скорее из-за простоты интерфейса.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

Есть множество альтернатив вконтакту - это ютуб, spaces, телеграмм, thequestion. Или вообще уходят на сайты с фильмами неамериканскими и нерускими.

4
-1

spaces.ru чот так себе.зарегался а чтобы комментить нужна карма,сбежал в ужасе с этого древнего сайта.

+2
Ответить

Сайт прямиком из нулевых, это точно

0
Ответить

Почему у меня заблокирован?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

spcs.me новый адрес spaces

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд люди просто наелись всего содержимого, которое распространяется в «ВКонтакте». Однако причина может быть не только в этом, но и в том, что в «ВКонтакте» очень много неадекватных людей, которые матерятся, занимаются развратом, обожествляют алкоголь и наркотики, оскорбляют других людей по национальному, религиозному, половому, расовому и прочим признакам, любят чёрный и тупой юмор. Может быть моя критика кому-то покажется слишком утопической, но это так. К счастью, мне удалось найти сообщества «ВКонтакте» по возрождению нравственности в СМИ, защиты природы, распространение трезвого образа жизни, правда, я далеко не все эти сообщества люблю, потому что в одном из них часто критикуют страны Запада, потому что на Западе размытые понятия морали и участники сообщества ведут оскорбительно, например, используют шовинистские выражения, идеи национального и расового превосходства, поэтому даже такие сообщества, которые несут в себе полезные идеи тоже не идеальны. Меня это сильно расстраивает, потому что не все же люди на Западе извращены и у меня тоже возникает большое желание уйти из «ВКонтакте», по крайней мере это намного лучше, чем уйти из жизни.

Правда, я всё же научился искать то, что нравится, например, сообщества про путешествия, кулинарию, науку, добрый юмор, хорошие фильмы, советское кино, стихи, литературу, астрономию, английский язык и многое другое. А про комментарии лучше вообще забыть, чтобы избежать споров, оскорблений в свой адрес и не нагружать мозг информационным мусором.

А в «Телеграмме», которого здесь неоднократно упомянули, больше свободы в том плане, что можно пользоваться не только чатами и каналами, но также и ботами, и в отличии от «ВКонтакте» боты содержат минимум рекламы или вообще не содержат, а ещё у них функциональность гораздо шире и работа более стабильна. Есть облачное хранилище, где можно хранить любые файлы весом не более 1,5 ГБ в неограниченном количестве. Плюс ко всему в «Телеграмме» нет платных стикеров, тарифов и рекламы, что делает «Телеграмм» удобным и уникальным.

У меня есть приятель, который не сидит в «ВКонтакте», но он есть в «Viber», где я с ним и переписываюсь. Я заметил одну важную закономерность. Чем меньше человек проводит время в социальных сетях или вообще не сидит в них, тем больше времени у него остаётся на реальную жизнь и голова не забита лишней информацией, и на душе спокойнее.

Я лично в «ВКонтакте» читаю статьи, смотрю интересные картинки и видео, слушаю музыку, но в последнее время я чаще слушаю музыку на «Deezer». Если честно, то «ВКонтакте» вполне можно заменить другими сервисами и поступать как европейцы и американцы, они слушают музыку на «Spotify», смотрят видео на «YouTube», общаются в «WhatsApp», выкладывают фото в «Instagram» и их всё устраивает, к тому же в американских социальных сетях есть хоть какая-то цензура, например, запрещены порнография и оскорбления, чего нет в «ВКонтакте».

3
0
Прокомментировать

Я не удалялась из ВК, фактически у меня там есть страница, но последние несколько месяцев я туда практически не захожу, хотя раньше могла сидеть там часами. А потом как-то резко надоело, приелось, я поняла, что трачу кучу времени ни на что.
Я точно так же могу проводить по несколько часов на YouTube, но там я хотя бы смотрю то, что мне нравится и интересно. В ВК же я могла залипать во всяких Лепрах и прочих пабликах, бесцельно пролистывая картинки, не особо даже вдаваясь в их смысл, потому что чем больше залипаешь, тем более размытым взглядом начинаешь на всё это смотреть. Однажды это всё надоедает так, что больше этого делать не хочется.

Плюс, раньше ВК был для меня основным источником музыки, а с февраля я перешла на Apple Music, и надобность заходить в ВК по этой причине тоже отпала.

Из залипательных ресурсов у меня сейчас только YouTube. В остальном сижу в тех же соцсетях и мессенджерах, что и остальные - Twitter, Instagram, Telegram.

Никакой "ломки" от того, что я перестала заходить в соцсеть, в которую раньше заходила по несколько раз в день, я не испытывала.

4
-1
Прокомментировать

Они познали дзен и медитируют. Они посчитали ненужными все эти мирские удовольствия и удобства и решили отказаться от них. Они много путешествуют без оглядки на своё прошлое и на свой аккаунт. Они просто начали новую жизнь.

Ну или перешли на Инстаграм. Или Фейсбук. Или Телеграм. Так и живут)

5
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью