Вейп вредит здоровью? Не в сравнение с сигаретами, а сам по себе? Уже есть медицинские исследования на группах курящих? Ссылки на исследования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Электронные сигареты подвергают пользователей воздействию никотина, а также нагретого и аэрозольного пропиленгликоля, глицерина и других соединений. Токсичность хронического воздействия этих и других компонентов электронных сигарет является неопределенной.

Нет данных наблюдений, изучающих долгосрочные последствия электронных сигарет для здоровья (например, риск рака); однако растет понимание того, что использование электронных сигарет среди взрослых представляет меньше рисков, чем курение традиционных сигарет. Потенциальные неблагоприятные последствия электронных сигарет связаны с воздействием никотина, а также с воздействием других компонентов пара, производимого устройствами. Однако воздействие вредных токсинов ниже среди пользователей, которые полностью переходят на электронные сигареты, чем у тех, кто продолжает употреблять традиционные табачные сигареты.

Электронные сигаретные устройства могут вызывать ожоги и другие травмы. Ретроспективный обзор выявил посещения отделений неотложной помощи при ожогах от электронных систем из-за неисправности устройства либо во время хранения (например, в кармане), либо во время использования, что приводит к ожогам бедра, паха, лица и/или руки.

При проглатывании жидкости э-сигареты могут также причинить вред, включая молочный ацидоз и смерть.

С учетом опасений, что использование электронных сигарет может привести к никотиновой зависимости у подростков, и в последующем переход с курения электронных сигерет на обычное курение, многие органы общественного здравоохранения рекомендовали ограничить маркетинг и рекламу электронных сигарет молодежью, во многом таким же образом, как и обычная реклама курения сигарет. Воздействие рекламы электронных сигарет на молодежь резко возросло в период с 2011 по 2013 год. Существует множество свидетельств того, что электронные сигареты уже продаются с использованием многих стратегий, ранее использовавшихся табачными компаниями для продажи обычных сигарет молодежи. Например, электронные сигареты обычно продаются с ароматизаторами, которые нравятся молодежи и по этой причине запрещены в обычных сигаретах.

Имеются ограниченные данные о воздействии пассивного воздействия паров на здоровье человека. Пассивное воздействие паров электронных сигарет приводит к небольшому увеличению содержания котинина в сыворотке крови, что сопоставимо с пассивным воздействием сигарет].

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью