Правда, что философия сейчас мало кому интересна, поэтому преподаватели по ней не востребованы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Расскажу вам одну историю. Когда я со своими одногрупниками в первый раз пришёл на урок философии, нас встретила преподаватель, уставшая, с потухшими глазами, женщина. И одними из первых слов, которые она нам сказала, были следующие:

В философии уже всё сказано. Ничего нового в философии уже не произойдёт.

После этих слов можно было смело завершать урок, выключить свет, закрыть дверь на ключ и разойтись по домам. 

.............................................................

Философия всегда была мало кому интересна, теперь же интересна ещё меньше. Мы сейчас живём в обществе, главной ценностью которого являются деньги. А философия крайне плохо монетизируется. Капиталистам, которые имеют высшую власть в таком обществе, чтобы сохранить своё положение невыгодно когда люди рефлексируют, думают самостоятельно. Поэтому философию в информационном поле вытесняют выгодной для себя идеологией. В данном случае - идеологией потребления.

6
-1
Прокомментировать

Не знаю, кто вам такое сказал, или где вы это прочитали. Философские кафедры никуда из вузов не делись, а сама философия по-прежнему составляет триумвират классических академических дисциплин - философия, английский язык и ваш предмет по специальности. С недавних пор, в некоторых случаях, философию отменяют как обязательный экзамен, в первую очередь, такие изменения касаются поступления в магистратуру. Но говорить о том, что философия прямо-таки не востребована нельзя. Это один из базовых предметов независимо от того, какую вы специальность выбрали. Разумеется, что "философ" явно не в топе профессий на рынке труда, но я бы не сказал, что в конце списка. Гораздо хуже быть условным океанологом.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью