Правда ли, что в тихом омуте черти водятся? И почему человек терпит прежде чем разорвать обидчика на части?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Просто "тихие" привыкают не показывать свои эмоции на людях, они спокойно могут отреагировать на единичную обиду, "переварить" её и успокоиться. Но осадок от этой обиды останется и если ему постоянно будут причинять обиду, то этот осадок будет копиться и копиться, пока не достигнет грани.

Всему есть предел, поэтому человек, который "живёт в тихом омуте", может сорваться. Это произойдёт из-за кумулятивного аффекта: человек может выдержать единичную обиду, но если обижать постоянно и продолжительное время (тем более задевая за живое) - настанет момент (последняя капля) , когда человек не сможет сдержать себя, не сможет подобрать объяснения, успокоиться. Вот тут его психика сломается и он проявит агрессию, возможно даже неосознанно.

Тут можно привести пример: спокойного школьника -отличника, который спасал котят с деревьев, "местная банда" несколько лет подряд... кхм чморила. Вот настал день, когда парень не выдержал и сорвался: пришёл в школу с битой и чуть не убил своих обидчиков (пример ВЫДУМАННЫЙ, может и есть похожие случаи).

Не всегда "В тихом омуте черти водятся". Просто мы привыкаем к поведению конкретного человека, его реакциям, и если он поступает как-то не так (например, повысил голос), то мы сразу же обращаем на это внимание и считаем такое поведение чем-то ненормальным.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью