Какой адекватный сериал на русском языке можно посмотреть со своей бабушкой, так, чтобы и бабушке было понятно, и 30-летней внучке не тошно?

2829
3
1
27 сентября
10:29
сентябрь
2015

Русские сериалы:

— «Каменская». Первый сезон очень неплох, с внятным сюжетом, неплохим детективом и достаточно интересным героями. Сезон состоит из 8 историй (по 2 серии каждая), так что если просмотр утомит вас на середине, можно безболезненно бросить.

— «Королева Марго». По-моему, незаслуженно забытый русский костюмированный сериал 90-х годов. Отличная литературная основа (Дюма все возрасты покорны), хороший каст, шикарные костюмы и всего 18 серий.

— «Графиня де Монсоро». Продолжение предыдущего пункта.

— «Участок». Несмотря на наличие лубочного Безрукова, первый сезон сериала всё-таки весьма неплох. Там есть юмор, узнаваемые типажи и приятная атмосфера.

Сериалы на русском языке:

Любые экранизации книжной классики: «Гордость и предубеждение», «Джен Эйр», «Север и Юг», «Поющие в терновнике». Это классические истории, которые с удовольствием смотрят и бабушки, и более искушённые в современных сериалах люди)

9
0
апрель
2016

Пожалуй, тут многое зависит и от уровня бабушки, и от уровня внучки. Но если говорить о типичных, я бы сказал, что подойдут 

Кухня. Тут ничего объяснять, как мне кажется, не надо. Лучший российский сериал из широко известных.

Ликвидация. Близкая бабушке тема, харизматичные герои, хороший сюжет (до определенного момента) и яркая индивидуальность постановки.

Мини-сериалы по Акунину: "Статский советник", "Турецкий гамбит" (без "Азазель" - там мрак). Лично мне, как огромному фанату Акунина, "Турецкий гамбит" не очень по душе, но в общем оба сделаны довольно сносно.

2
0
сентябрь
2015

Если говорить о наших сериалах, то могу посоветовать сериал "Диверсант" (по крайней мере, его первую часть, так как вторая затянута и плохо сделана), снятый в 2004 году, в главных ролях Владислав Галкин, Кирилл Плетнев и и Алексей Бардуков. Бабушке понравится: потому что это про Великую Отечественную Войну, положительные герои борются за правду и идут на Берлин, выполняя при этом опасные задания и попутно крутя романы. Внучке могут понравиться молодые и симпатичные актеры, много движухи и экшна, интересная сюжетная линия с одним из разведчиков, который был обижен сталинским режимом и идет на Берлин в порядке личной мести одной фрау. Ну и дополнительный плюс - всего 4 серии. Если затошнит, то вторую часть смотреть уже точно не нужно.

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта